Lucio Flavio lamenta derrota do Paraná para o Atlético-GO. | Antônio More / Gazeta do Povo/
Lucio Flavio lamenta derrota do Paraná para o Atlético-GO.| Foto: Antônio More / Gazeta do Povo/

“O treinador trabalhou mal”, admite Diniz na derrota do Paraná para o Atlético-GO

Leia a matéria completa

O Paraná entrou em campo diante do Atlético-GO, na noite deste sábado (26), tentando manter as esperanças de acesso à Série A vivas. Porém, com duas falhas da defesa em bolas aéreas, o Tricolor acabou derrotado por 2 a 1 em casa e decepcionou a torcida. O tropeço em seus domínios reforça a inconsistência da equipe na temporada, que sofre para emendar uma sequência positiva e não consegue se aproximar dos líderes da competição.

TABELA: Veja como está a classificação da Série B

Agora, faltando dez rodadas para o fim da Série B, a distância para o Bahia, último time do G4 é de 11 pontos.

O técnico Fernando Diniz montou o time para manter a posse de bola, trocar passes e marcar pressão na frente. O Atlético-GO, porém, não teve dificuldade para anular o time da casa.

Com o lateral-esquerdo Rafael Carioca fora de sua posição – improvisado no meio por causa da suspensão de Gustavo Sauer – a equipe tricolor não conseguiu explorar seu lado mais forte no ataque, esbarrou na marcação do Dragão e acabou deixando exposta sua defesa.

O gol que abriu o placar saiu cedo. Após bola levantada na área paranista, o atacante Arthur apareceu sozinho, no meio da área, para bater forte e abrir o marcador aos 10 minutos do primeiro tempo.

O empate veio foi no fim da etapa inicial, aos 45 minutos, com o lateral Ricardinho, que aproveitou cruzamento e completou de cabeça. A esperança da virada, porém, durou pouco.

LANCE A LANCE: Veja como foi Paraná x Atlético-GO

O Paraná cochilou e, dois minutos depois, novamente em erro de marcação, o atacante Junior Viçosa apareceu livre por trás da defesa e, de cabeça, recolocou os visitantes na frente. No segundo tempo, o Tricolor não reagiu.

“Ficamos com a posse de bola, criamos as melhores oportunidades de gol mas, infelizmente, sofremos os gols em vacilos nossos”, admitiu Ricardinho.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Junior Viçosa

Além de fazer o segundo gol do jogo, deitou e rolou pra cima da zaga paranista

Bonde

Anderson Uchôa

Ao lado de Luciano Castán foi um desastre na defensiva do Paraná. Nem voltou para o segundo tempo.

Guerreiro

Arthur

Correu e criou muito durante toda a partida. No lance do gol mostrou coragem para dividir e finalizar forte de perna esquerda.

Gols

1º tempo

0 x 1 (09 min) – Arthur (Atlético-GO) - A zaga paranista não afastou a cobrança de falta e Arthur chegou dividindo com os zagueiros para abrir o placar de perna esquerda.

1 x 1 (44 min) Ricardinho (Paraná) - O goleiro Marcos saiu mal do gol e afastou a bola na cabeça de Ricardinho que desviou a bola para empatar o jogo

1 x 2 (47 min) Junior Viçosa (Atlético-GO) - Três minutos depois do empate, Junior Viçosa subiu sozinho dentro da grande área e cabeceou no ângulo de Felipe Alves

Chave do jogo

Paraná tenta muitos cruzamentos, mas peca na finalização. Atlético-GO foi preciso nos contra-ataques e soube vencer o Tricolor, que saiu vaiado da Vila Capanema.

Cartões

Amarelos: Hélder e Tiaguinho (Paraná); Junior Viçosa, Marcus Winícius, Pedro Bambu (Atlético-GO)