• Carlinhos prepara o chute sob forte marcação do América-RN.
  • Jean sobe para tentar o gol de cabeça.
  • Giancarlo lustra a chuteira de Thiaguinho, destaque da vitória tricolor.
  • Marcos Serrato prepara o pé esquerdo...
  • ... e bate com estilo para marcar.
  • Serrato comemora diante da faixa que pede a saída do vice Luiz Carlos Casagrande.
  • Giancarlo abraça Serrato: ao fundo, mais protesto.

Com muitos protestos da torcida contra a diretoria paranista e em clima melancólico, o Paraná venceu o América-RN por 4 a 1 na tarde deste sábado (29), na Vila Capanema, resultado que rebaixou o time potiguar para a Série C do Brasileirão. Giancarlo e Thiaguinho, no primeiro tempo, marcaram para o Tricolor e no segundo tempo Emerson descontou para os visitantes, aos 30/2º, e Thiaguinho e Marcos Serrato, aos 42 e 44, fecharam o placar, dando um pouco mais de dignidade ao fim de temporada dentro das quatro linhas.

Reveja o lance a lance da vitória paranista

Confira a classificação final da Série B Se em campo o Paraná não teve dificuldades para dominar o abatido Mecão, que não esboçou forças para tentar a vitória que lhe garantiria na Segundona em 2015, nas arquibancadas o torcedor não economizou nas críticas à direção. Diversas faixas pedindo uma melhor gestão ao futebol do clube foram espalhadas no estádio, além de gritos cobrando o pagamento de salários dos atletas e até mesmo pedindo pela saída do vice-presidente Luiz Carlos Casagrande, o Casinha.

Nos bastidores, a diretoria informou que na sexta-feira pagou dois meses de salários atrasados aos atletas, mas ainda faltam pagar outros dois – o terceiro mês em atraso está para vencer nos próximos dias. No entanto, a diretoria prometeu acertar todos os salários ainda não pagos até o fim do ano. No apito final da arbitragem, o sentimento dos atletas era de alívio e desabafo. "O sentimento é de alívio, não era o nosso objetivo, mas me sinto aliviado pelas dificuldades que a gente passou. A gente conseguiu, não vou tirar nossa culpa, mas vocês não tem noção a gente passar por essas dificuldades", desabafou o goleiro Marcos. Com o resultado, o Tricolor terminou a campanha na Série B com 51 pontos, na 12ª posição, e ano que vem completará o oitavo ano disputando a Segunda Divisão. Já o América-RN lamentou o revés, que o fez cair para a Série C, com 43 pontos na 17ª colocação. O jogoCom um início fulminante, o Tricolor precisou de apenas 9 minutos para ter tranquilidade no marcador. Logo na primeira jogada, a 1 minuto, Carlinhos cruzou na área, a zaga se atrapalhou e Giancarlo, desequilibrado, tocou para o fundo das redes para fazer 1 a 0. "Estava desequilibrado, mas tem que ter sorte as vezes", comemorou. Pouco depois, aos 9, num contra-ataque rápido, Thiaguinho recebeu na área e tocou rasteiro para fazer o segundo. "Fico feliz pela oportunidade e fazer os gols pelo Paraná. Vamos sempre jogar para ganhar, não importa a circunstância", acrescentou o jogador, lembrando que apesar do desespero do adversário, para o Paraná o jogo era apenas para "cumprir tabela". No segundo tempo, o América-RN partiu para o ataque no desespero, mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Marcos. A principal delas aos 15’, no bom cabeceio do Rodrigo Pimpão que o goleiro paranista fez a defesa à queima-roupa. Depois, aos 23’, Arthur Maia cabeceou no canto e Marcos salvou mais uma vez. O América ainda colocou uma bola na trave, aos 24’, na bola levantada por Arthur Maia. A pressão do time potiguar deu efeito aos 30’, após a jogada de Pimpão que Emerson aproveitou a bobeira da defesa para cabecear livre de marcação e descontar. Sete minutos depois, Lázaro cometeu falta dura em Giancarlo e foi expulso. A vitória ganhou formato de goleada nos minutos finais, com os gols de Thiaguinho, aos 42, e Marcos Serrato, aos 44.

Paraná 3 x 1 América-RN