O volante Jean admitiu que o time cansou mais do que precisava no duelo com o Estanciano, às vésperas do clássico decisivo. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
O volante Jean admitiu que o time cansou mais do que precisava no duelo com o Estanciano, às vésperas do clássico decisivo.| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

O volante Jean, autor do segundo gol da vitória do Paraná sobre o Estanciano (2 a 0), na noite de quinta-feira, lamentou que a estratégia da equipe para poupar energias para o clássico com o Atlético , pela semifinal do Paranaense, não tenha dado certo. O técnico Claudinei Oliveira esperava que a equipe definisse a vaga na segunda fase da Copa do Brasil logo no primeiro tempo, mas as falhas de finalização – foram três pênaltis desperdiçados, por exemplo – mantiveram o jogo aberto até o fim. Assim, o grupo não pôde diminuir o ritmo pensando no duelo de domingo (24), novamente no Durival Britto, às 16 h

“Como o treinador Claudinei falou, nós poderíamos ter matado o jogo logo no primeiro tempo. Poderíamos ter feito o resultado e ter descansado nos últimos minutos contra o Estanciano, mas fizemos exatamente o contrario”, admite Jean.

Velho cronista apresenta o cenário da semifinal: Dérbi em terra santa

Leia a matéria completa

O prata da casa revelou que o time tricolor sentiu o desgaste físico – apenas os reservas treinaram na sexta-feira (22), enquanto os titulares fizeram um trabalho regenerativo. “Eu estou muito cansado hoje [sexta-feira], mas como o jogo contra o Atlético é só domingo, vai dar tempo para nós descansarmos”, afirma o camisa 5.

O jogo de volta contra o Estanciano não fazia parte dos planos do Paraná, tanto que Claudinei levou o time titular para o Sergipe. Se vencesse por dois gols de diferença, o Tricolor eliminaria a partida na Vila Capanema, conforme prevê o regulamento da competição nacional. Mas o empate em 1 a 1 contra a equipe sergipana saiu aos 47 da etapa final, com um gol do zagueiro Zé Roberto.

Na segunda fase da Copa do Brasil, o Paraná vai enfrentar a Chapecoense, que eliminou o Princesa dos Solimões, ainda sem data definida. Só a participação paranista contra os catarinenses renderá aos cofres do clube R$ 300 mil em premiação, fora a renda dos confrontos.