Náutico comemora gol de Rony na vitória por 2 a 1 em cima do Paraná | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Náutico comemora gol de Rony na vitória por 2 a 1 em cima do Paraná| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Dominado pelo Náutico na Vila Capanema, o Paraná foi derrotado por 2 a 1 na tarde deste sábado (24), pela 27.ª rodada da Série B. O resultado deixa o Paraná estacionado na 14.ª posição, com 33 pontos, apenas seis à frente do Bragantino, primeiro da zona do rebaixamento (que ainda joga no complemento da rodada), e engatado em uma sequência de três derrotas seguidas na competição.

O Timbu controlou a maior parte da partida e construiu o placar com gols de Rodrigo Souza, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Rony, no primeiro minuto da segunda etapa. Fernando Karanga descontou para o Tricolor, aos 17 minutos.

No primeiro tempo, o time comandado pelo técnico Marcelo Martelotte não conseguiu escapar da pressão do Náutico e teve grandes dificuldades no setor de criação, errando muitos passes e cruzamentos. A segunda etapa começou como a primeira, com a equipe recifense ainda ampliando o marcador e tendo chances de desenhar uma goleada na Vila Capanema. Pra piorar a situação do time da casa, Anderson Uchoa fez falta violenta no meio de campo e foi expulso direto.

Siga a página Meu Paraná, Meu Tricolor no Facebook

Curiosamente, com um a menos, o Paraná passou a jogar melhor e diminuiu com Fernando Karanga. Em busca do empate, o time da casa se abriu e contou com grandes defesas de Marcos para se manter no jogo. Ainda perdeu chances de empatar com Murilo Rangel, que entrou no segundo tempo, e Diego Tavares, melhor em campo pelo lado paranista. “Não tem outro resultado agora senão buscar pontos fora de casa”, definiu o zagueiro Leonardo.

Nove pontos atrás do primeiro clube que abre o G4 -- o Londrina, com 42 pontos --, o Paraná volta a campo contra o Goiás, na próxima quinta-feira (29), no Serra Dourada.

LANCE A LANCE: Veja como foi Paraná x Náutico

Craque

Marco Antônio

O 10 do Timbu imprimiu o ritmo de jogo ideal para o visitante. Deu dois passes perfeitos para os dois gols do Náutico na partida.

Bonde

Henrique Gelain

O lateral-direito paranista cansou de errar cruzamentos e chutes de fora da área. Foi substituído no início do segundo tempo.

Guerreiro

Diego Tavares

O meia foi responsável pelas principais tentativas de ataque do Tricolor, com muitas finalizações e cruzamentos (a maior parte deles, errados). Teve grande chance de empatar no primeiro tempo, mas parou nas mãos do goleiro Júlio César.

Chave do jogo

Início do segundo tempo

Os primeiros dez minutos do segundo tempo do Tricolor foram desastrosos. Além de tomar o segundo gol com apenas um minuto de jogo, ainda teve um jogador expulso após entrada violenta. Escapou, também, de tomar o terceiro gol e passar mais vexame em casa. Depois, o Timbu administrou a partida, recuou e quase tomou o gol de empate.

Gols:

Primeiro tempo

26/1º 0x1: Em contragolpe, Rodrigo Souza recebe passe de Marco Antônio e finaliza, sem marcação, na saída de Marcos.

Segundo tempo

1/2º 0x2: Em mais um grande passe de Marco Antônio, Rony toca na saída de Marcos e amplia o placar.

17/2º 1x2: Após cruzamento, Fernando Karanga desvia e diminui o placar.