| GERARD JULIEN/AFP
| Foto: GERARD JULIEN/AFP

O Real Madrid conquistou o seu 11º título da Champions League ao bater nos pênaltis [5x3] o rival Atlético de Madrid, neste sábado (28), no Estádio San Siro, na Itália. A decisão foi para as penalidades depois do empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. Apenas o lateral-direito Juanfran desperdiçou a cobrança para os Colchoneros. Cristiano Ronaldo bateu o pênalti que garantiu o troféu aos Merengues.

O zagueiro Sergio Ramos marcou o gol do Real, aos 14 minutos do primeiro tempo. Depois da cobrança de falta, o atacante galês Bale desviou de cabeça, e Ramos, em posição irregular, concluiu para as redes. A tática do Atlético de Madrid de explorar os contra-ataques foi destruída com o gol sofrido precocemente.

Mas na segunda etapa, o time comandado por Diego Simeone pressionou e ainda desperdiçou um pênalti. O atacante Fernando Torres foi derrubado pelo zagueiro luso-brasileiro Pepe dentro da área, no primeiro minuto do segundo tempo. O atacante francês Griezmann, principal nome do time colchonero, chutou no travessão e desperdiçou a penalidade. O empate do Atlético de Madrid veio com Carrasco, aos 34 do segundo tempo.

• Festa dos jogadores do Real com a taça.
  • O brasileiro Marcelo , ao lado do técnico Zidade, comemora com a torcida.