O Inesul de Londrina é o campeão masculino do Paranaense de Basquete. Na noite desta terça-feira, na última partida do playoff decisivo, o Inesul venceu o Maringá pelo placar de 78 a 54 e ficou com o título. Depois de dois anos de maus resultados, o título paranaense volta para a cidade de Londrina.

Esse é o primeiro título do Inesul e se soma aos oito conquistados pelo extinto Londrina Basquete. O jogo foi disputado no Ginásio Moringão, em Londrina, e contou com a torcida do time da casa, que vaiou muito o Maringá. Um dirigente do Maringá chegou a discutir com torcedores nas arquibancadas, mas a confusão durou pouco.

Na quadra os dois times mostraram muita rivalidade, mas no primeiro tempo o Inesul abriu uma grande vantagem e foi para o intervalo com o placar de 44 a 27. No segundo tempo os dois times erraram muito e o Inesul apenas administrou o placar. Final de partida 78 a 54 para o Inesul Londrina.

Vídeo:Veja como foi a partida e a comemoração do Inesul