A seleção da África do Sul fez nesta terça-feira um amistoso contra a Irlanda, em Limerick, e acabou derrotada por 1 a 0. Foi a sexta derrota consecutiva do time de Joel Santana, o que iguala a pior sequência dos Bafana Bafana nos últimos cinco anos.

Liam Lawrence fez o gol único da partida, cobrando falta aos 37 minutos do primeiro tempo. Apesar de ter dominado o início de jogo, a África do Sul não foi capaz de manter o nível após ficar em desvantagem e amargou a derrota.

O técnico da Irlanda, Giovanni Trapattoni, escalou uma equipe quase toda reserva no amistoso. Apenas Kevin Doyle, Keith Andrews and Sean St Ledger foram mantidos em relação ao time que derrotou Chipre no último sábado, pelas eliminatórias.

Após vencer a Nova Zelândia, ainda na primeira fase da Copa das Confederações, a África do Sul foi derrotada naquele torneio duas vezes pela Espanha e uma pelo Brasil. Depois, fez três amistosos, e caiu diante de Sérvia, Alemanha e agora a Irlanda.