A derrota por 1 a 0 para o Emelec em Guayaquil não tirou o título do Campeonato Equatoriano da LDU, que havia vencido a partida de ida por 2 a 0. Com a conquista, a equipe de Quito garantiu uma vaga no Grupo 8 da Libertadores de 2011, ao lado de Peñarol-URU, Godoy Cruz-ARG e o vencedor do confronto entre Independiente-ARG e Deportivo Quito-EQU. E jogou o adversário para a chave do Internacional, que tem ainda o boliviano Jorge Wilstermann e o vencedor de Jaguares-MEX x Alianza Lima-PER.

O gol no estádio George Capwell foi marcado por David Quiroz, aos 15 minutos do segundo tempo. A LDU, treinada por Edgar Bauza, tentará repetir o feito de 2008, quando foi campeã da Libertadores ao bater o Fluminense na decisão. E, com o título em Guayaquil, conseguiu a classificação também para a próxima Copa Sul-Americana - conquistada em 2009, novamente com os cariocas na final.