O brasileiro Gabriel Mangabeira repetiu o desempenho das eliminatórias, e avançou com o sexto tempo para a final dos 100 metros borboleta no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, em Roma, nesta sexta-feira.

Mangabeira completou sua série semifinal em quarto lugar, com 51s02, melhor marca da carreira. O mais rápido foi o sérvio Milorad Cavic, que competiu na outra série e estabeleceu um novo recorde mundial, com 50s01. Michael Phelps, com 50s48, ficou com o segundo tempo.

"Meu objetivo era chegar à final e agora tudo pode acontecer. Amanhã vou tentar baixar esse tempo e buscar uma medalha. Para a medalha vou ter de nadar em 50s35, por ai. A briga pela vitória deve ser entre o Cavic e o Phelps", disse o nadador ao SporTV.

A final dos 100 metros borboleta acontecerá no sábado, a partir das 13 horas (horário de Brasília). Há uma grande expectativa em torno da prova, já que em Pequim, Phelps superou Cavic por 0s01, depois que o sérvio errou na chegada.