A seleção brasileira feminina de basquete sub-19 obteve, nesta terça-feira, sua primeira vitória nas oitavas-de-final do Mundial da categoria, disputado em Bratislava, na República Tcheca, ao derrotar o Canadá por 75 a 70. A cestinha da partida foi a brasileira Ariani, com 20 pontos e oito rebotes. Pelo Canadá, o destaque foi Miranda Ayim, com 16 pontos. O Brasil está no Grupo F, ao lado de Austrália, Canadá, República Tcheca, Sérvia e Suécia. O próximo jogo da equipe brasileira acontece nesta quarta-feira, às 10h45m (de Brasília), contra a República Tcheca.

Após a derrota por 87 a 52 para a Sérvia, as brasileiras começaram mal diante das canadenses, perdendo o primeiro quarto por 17 a 6. No segundo quarto, no entanto, o Brasil recuperou-se, fazendo 24 a 11 e terminando o primeiro tempo à frente: 30 a 28. O destaque foi a ala Ariani, que entrou no segundo período e marcou 11 pontos, incluindo cinco na espetacular reação da equipe, que saiu de uma desvantagem de 27 a 17 para 30 a 28 em apenas cinco minutos.

No segundo tempo, as brasileiras não foram bem, sendo derrotadas por 22 a 14. Com uma desvantagem de seis pontos no placar (50 a 44) no início do último período, a equipe verde-e-amerela conseguiu a virada, fazendo 12 a 2 e ficando com 62 a 60 no placar, a apenas três minutos do fim do jogo. O Canadá ainda esboçou uma pequena reação, encurtando a distância no placar para cinco pontos (71 a 66), mas dois lances livres livres de Ariani no fim da partida garantiram a vitória brasileira.

Cinco brasileiras marcaram mais de dez pontos na partida, contra apenas três do Canadá, que teve 21 perdas de posse de bola, contra apenas oito do Brasil.

BRASIL 75 X 70 CANADÁ

BRASIL: Ângela (0), Tayene (0), Djane (13), Clarissa (2) e Nádia (15). Entraram: Ariani (20), Júlia (2), Fabiana (12) e Patrícia (11).Técnico: Norberto "Borracha" da Silva.

CANADÁ: Burke (9), Ross (3), Weigl (12), Phillips (16) e Hole (9). Entraram: Pinske (4), Lisson (12), Watts (0), Adrian (2), Ayim (0) e Boogaard (3).Técnica: Christine Stapleton.