Na volta de Nilmar, o Corinthians não reviveu os bons tempos em que o atacante brilhava em campo e contribuía para a vitória. Num jogo com 15 cartões amarelos e dois vermelhos, a equipe perdeu por 3 a 2 para o Paulista neste sábado, em Jundiaí, pelo Paulistão 2007. O Timão atuou boa parte da partida com um homem a mais - Marcus Vinícius foi expulso no início -, mas também viu o técnico Emerson Leão e o meia Roger receberem cartão vermelho no segundo tempo.

Na próxima rodada, domingo, o Paulista enfrenta o São Bento, em Sorocaba. O Timão recebe o Rio Branco, sábado, no Pacaembu. Antes, a equipe de Emerson Leão enfrenta o Pirambu, em Aracaju, pela Copa do Brasil.

Caldeirão do Galo

O jogo começou quente, como o clima de Jundiaí. Logo aos três minutos, o zagueiro Marcus Vinícius fez falta violenta em Nilmar e foi expulso pelo árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza. Mas, mesmo com um a menos, o Paulista abriu o placar em linda jogada individual de Gilsinho, aos dez minutos. O time do interior, no entanto, nem teve tempo para comemorar. Aos 11, Wellington empatou.

Após os dois gols, o Timão aproveitou a superioridade numérica e criou boas chances, principalmente em chutes de fora da área. Mas o goleiro Victor apareceu bem e fez boas defesas. O Paulista passou a se preocupar mais com a defesa, mas chegou ao segundo gol em um lance inusitado. Marco Aurélio tentou cruzar da direita e acertou o ângulo do goleiro Marcelo.

Ainda no primeiro tempo, os bandeiras erraram em dois impedimentos. No primeiro, aos 32 minutos, Jean recebeu em condição legal e tocou para Nilmar, mas o árbitro parou a jogada. O camisa 9 chegou a tocar a bola para o gol e recebeu cartão amarelo. Em seguida, Marcos Denner recebeu sozinho na área do Timão, mas o árbitro também marcou impedimento equivocadamente.

No intervalo, o técnico Emerson Leão trocou Marcos Tamandaré e Daniel por Rosinei e Wilson. E, aos seis minutos, o atacante foi derrubado na área. O árbitro marcou pênalti e Marcelo Mattos soltou a bomba na cobrança para empatar.

Enquanto o Timão buscava o terceiro gol, o técnico Emerson Leão reclamava da arbitragem. Aos 20 minutos, o árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza se cansou das críticas do treinador e o expulsou do banco de reservas. Depois, Roger segurou adversário para evitar contra-ataque e também foi expulso.

Nos acréscimos, aos 50, o atacante Leandrinho fez grande jogada e tocou para Gilsinho, que só tocou na saída de Marcelo para fazer o terceiro gol do Paulista.