O Náutico mostrou porque é uma das melhores equipes do Campeonato Brasileiro como mandante e venceu o Corinthians por 2 a 1, neste sábado (6), no Estádio dos Aflitos, no Recife, pela 28.ª rodada. Um gol contra de Ralf no final definiu o placar a favor do time da casa, em jogo de baixo nível técnico e poucas emoções.

O resultado levou o Timbu aos 37 pontos, na nona colocação, dois atrás do adversário, que é o oitavo. Na próxima rodada, os pernambucanos enfrentam a Ponte Preta, quarta-feira, no Moisés Lucarelli, às 19h30. No mesmo dia, mas às 22 horas, o Timão recebe o Flamengo, no Pacaembu.

Foi a 10.ª vitória do Náutico em 14 partidas como mandante no Brasileirão, sendo o oitavo jogo consecutivo sem derrota em seus domínios. O Corinthians sofreu a sexta derrota como visitante.

Apoiado pela torcida, o time da casa começou melhor e teve a primeira chance aos 12 minutos. Araújo fez boa jogada pela direita e rolou para Kieza, que ajeitou para Martinez. O volante bateu forte e Cássio fez boa defesa. No rebote, o próprio Martinez chutou para fora.

Acuado, o Corinthians só conseguiu levar perigo ao gol de Felipe aos 22 minutos, com Douglas, que chutou de fora da área à direita. O Náutico era amplamente superior e rondava a área, mas parava nos zagueiros Wallace e Paulo André, que faziam boa partida.

Em um erro de marcação, o Timbu conseguiu abrir o placar. Aos 30 minutos, Jean Rolt deu lançamento do campo de defesa, nas costas de Fábio Santos, para Kieza, que aproveitou a desatenção do lateral, gingou para cima dele e conseguiu o drible. Então, mesmo com pouco ângulo, finalizou e marcou. Foi o décimo gol dele no Brasileiro, em 12 partidas disputadas.

O gol acordou o Corinthians, que foi para cima e teve boa chance com Guerrero, travado após passe de Martínez. Aos 41 minutos, o time paulista reclamou de pênalti, em lance no qual a bola tocou na mão do zagueiro Jean Rolt, mas o árbitro paranaense Heber Roberto Lopes deu falta de Paulinho.

Pouco antes do término do primeiro tempo, os visitantes igualaram o placar, aos 44 minutos. Martínez fez jogada individual e perdeu para Jean Rolt. O zagueiro tentou sair jogando, mas foi desarmado por Paulinho. Após confusão na área, a bola sobrou para Guerrero, que bateu e marcou seu segundo gol pelo clube do Parque São Jorge.

No começo do segundo tempo, o Corinthians teve a chance de virar. Douglas, Paulinho e Alessandro fizeram boa triangulação, o lateral cruzou para a área e a bola sobrou com Guerrero. O peruano dominou e bateu forte, mas muito alto.

Logo a partida voltou a ficar morna, sem criatividade de ambos os lados. Kieza até conseguiu marcar, aos nove minutos, após interceptar finalização de Douglas Santos, mas estava impedido e o árbitro anulou. Seis minutos depois, Martinez, de fora da área, levou perigo, mas chutou para fora.

As melhores chances aconteciam em chutes de longe. Foi desta forma que Douglas levou perigo, aos 25 minutos, em bola que passou muito perto do canto esquerdo. Dois minutos depois, Kieza foi lançado, dividiu com Cássio e só não marcou porque Ralf afastou em cima da linha.

Quando a partida se encaminhava para o final, Ralf, que havia acabado de salvar o Corinthians, se tornou vilão. Rogério recebeu pela direita e cruzou para a área, o volante tentou tirar de cabeça, mas marcou contra, aos 39 minutos, para selar a vitória do Náutico.