O Atlético volta a viver fase complicada no Campeonato Brasileiro. Neste sábado (14), o time de Paulo César Carpegiani foi derrotado pelo Palmeiras por 2 a 0, no Pacaembu, e pode cair para a zona de rebaixamento ao fim da rodada, neste domingo (15).

Para que isso não aconteça, o torcedor atleticano precisa torcer por um tropeço do Vitória, que enfrenta o Santos, e pelo empate entre Grêmio e Goiás.

Apesar de ter um jogador a mais por praticamente metade do jogo, o Furacão não foi capaz de impedir sua sexta derrota longe da Arena da Baixada – a oitava na competição.

Logo no início do primeiro tempo o zagueiro Danilo, de cabeça, marcou contra seu ex-clube e colocou os donos da casa em vantagem. Ewerthon, no segundo tempo, fechou o marcador em um belo arremate, após assistência de Tinga.

"Os dois gols foram bobeiras nossas. Tivemos dois erros e saímos com a derrota", disse o zagueiro Rhodolfo. "Faltou mais concentração, mais vontade. Quase não criamos e finalizamos muito pouco", completou o defensor.

No próximo domingo (22), o Furacão recebe o Flamengo para tentar se recuperar na Série A.

Primeiro tempo

Em jogo muito fraco, o nervosismo do time do Atlético foi crucial para o resultado negativo. Já no primeiro lance o zagueiro Gustavo Lazzaretti, que reestreava com a camisa rubro-negra, falhou no domínio e colocou a mão na bola quase sob a risca da grande área. Depois da cobrança de falta, a bola ficou com Tinga, que cruzou pela direita e colocou a bola na cabeça de Danilo. Sem dificuldade, o ex-atleticano abriu o placar para o Palmeiras.

Inseguro, o Furacão via os donos da casa pressionarem muito. Marcos Assunção, em cobranças de falta e de escanteio era o principal temor do goleiro Neto.

Quando Carpegiani resolveu trocar Bruno Costa por Branquinho, aos 26’, o Rubro-Negro se acalmou e conseguiu sua melhor oportunidade, em um chute de longe, com o próprio camisa 16.

Segundo tempo

Embora estivesse em vantagem numérica – Tadeu recebeu cartão vermelho por falta em Deivid no começo da etapa – o Atlético não soube aproveitá-la. Mais ofensivo e marcando no campo palmeirense, os comandados de Carpegiani deram a impressão de que poderiam empatar o jogo.

Com Maikon Leite no lugar de Guerrón, que saiu machucado no intervalo, e Mithyuê na vaga de Deivid, o Rubro-Negro teve alguns poucos minutos de pressão intensa. Aos 10 minutos, o goleiro Marcos impediu a melhor chance atleticana, em cabeçada de Mithyuê.

Explorando a ansiedade e os espaços deixados na defensiva paranaense, o Palmeiras também assustava. Aos 18’, depois de falta conquistada por Edinho, que arrancou do campo de defesa, Marcos Assunção carimbou a trave de Neto.

Aos 31’, o lance que decretou o resultado. O meia Tinga fez linda jogada e encontrou Ewerthon livre na área, mas em impedimento não marcado. O atacante matou no peito e bateu forte para fazer o segundo e fechar o placar.