A seleção nigeriana garantiu a sua classificação para as quartas de final da Copa Africana de Nações ao derrotar Moçambique por 3 a 0, em partida disputada na cidade de Lubango. Com o triunfo, a equipe terminou em segundo lugar no Grupo C, com seis pontos.

A Nigéria dominou completamente o confronto e abriu o placar aos 45 minutos do primeiro tempo, com Peter Odemwingie. O atacante voltou a marcar para a seleção nigeriana aos dois minutos da etapa final. Oba Oba Martins, aos 41 minutos, definiu o triunfo nigeriano por 3 a 0.

A outra vaga do Grupo C ficou com a seleção egípcia, única a ter 100% de aproveitamento na primeira fase da Copa Africana de Nações. Já classificado, o Egito derrotou a seleção de Benin por 2 a 0 e chegou aos nove pontos. Os gols do triunfo desta quarta-feira foram marcados no primeiro tempo. Mohamady, aos sete, e Meteb, aos 23 minutos, deram a vitória aos egípcios no jogo disputado em Benguela.