América-MG venceu o Paraná na Vila Capanema
América-MG venceu o Paraná na Vila Capanema| Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Gazeta do Povo

O Paraná perdeu por 1 a 0 para o América-MG, mas segue na liderança da Série B. Nesta quarta-feira (09), na Vila Capanema, o Tricolor recebeu o Coelho pela nona rodada da competição, mas não mostrou poder ofensivo e sofreu gol aos 9 do segundo tempo, com Rodolfo balançando as redes.

Os visitantes ainda tiveram um pênalti a favor, que Alisson defendeu. Com o resultado, o Tricolor perdeu a invencibilidade em casa nesta Segundona.

Apesar da derrota e da pouca criatividade, o time não pode ser ultrapassado nesta rodada já que o próprio América-MG assumiu a vice-liderança. A Chapecoense, com 16 pontos e em terceiro lugar, teve o atual jogo adiado para outubro. As demais equipes “na cola” já jogaram e permanecem sem alcançar a primeira colocação.

O próximo compromisso do Paraná é diante do CRB, na segunda-feira (14), às 20h, na Vila Capanema.

Tabela do Brasileirão 2020: veja a classificação e todos os jogos

A disputa na primeira etapa foi parada. Nenhuma das equipes criou chances reais de gol. As jogadas se concentraram, na maior parte, no meio de campo, com bolas truncadas.

A tentativa do Coelho passou diretamente pelo lado direito, com Diego Ferreira, mas sem sucesso, já que Salazar e Fabrício conseguiram intervir a tempo. Alisson também subiu e pegou com tranquilidade a cabeçada de Eduardo Bauermann aos 13, e as bolas de Diego Ferreira aos 17 e João Paulo, aos 26.

Do lado paranista, a melhor aproximação aconteceu aos 21, quando Andrey passou para Biteco, na direita. O meia-atacante demorou para concluir e ficou marcado, então rolou a bola para trás. Jhony vinha de trás e deu um chutão que passou muito pra cima da meta.

Brasileirão 2020: Paraná x América-MG - as informações do jogo no tempo real

No segundo tempo, o jogo desde o início foi mais movimentado e os mineiros abriram o marcador. Aos nove minutos, João Paulo, em cobrança de falta, mandou na área, Alê escora e a bola fica com Rodolfo, que balança as redes.

Na sequência, o Coelho teve um pênalti a favor. Matheusinho pulou para o cabeceio de dentro da área e Jhony Douglas chegou com o pé alto para tirar a bola. Na cobrança, Alê mandou no meio, facilitando para Alisson, que espalmou.

Sem poder de reação, o Tricolor amargou a segunda derrota na competição, a primeira na Vila Capanema.