Paraná perdeu por 1 a 0 para o Atlético-MG. | DANIEL TEOBALDO/ESTADÃO CONTEÚDO
Paraná perdeu por 1 a 0 para o Atlético-MG.| Foto: DANIEL TEOBALDO/ESTADÃO CONTEÚDO

Sem o técnico Lisca, demitido na manhã deste sábado (2) , o Paraná perdeu por 1 a 0 para o Atlético-MG no duelo único da semifinal e está eliminado da Primeira Liga. O Tricolor foi comandado pelo auxiliar técnico Matheus Costa, que viu Elias marcar o gol que selou a classificação dos mineiros para a final da competição.

O clube paranaense anunciou o desligamento de Lisca horas antes do confronto realizado em Belo Horizonte. O ex-comandante saiu da concentração da delegação do Tricolor durante a manhã. Sabe-se que uma briga com a comissão técnica motivou a demissão (veja aqui) .

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético-MG x Paraná

Dentro de campo, o Paraná perdeu a chance de abrir o placar aos 17 minutos, quando Eduardo Brock cabeceou na trave. De resto, os mandantes controlaram as ações da partida praticamente o tempo todo e, com a abertura no marcador aos 28 minutos da etapa inicial, restou controlar a vantagem.

Apesar do domínio do Galo, o time da Vila Capanema quase chegou ao empate em uma cobrança de falta de João Pedro, aos 47 do segundo tempo. A bola acertou a trave do goleiro Victor.

No total, o Tricolor lucrou R$ 1,2 milhão com a competição. Foram R$ 600 mil pela participação na primeira fase, R$ 200 mil por ter avançado às quartas de final e R$ 400 mil pela classificação em cima do Flamengo. Caso chegasse à final, o Paraná conquistaria mais R$$ 700 mil e, se fosse campeão, chegaria a R$ 3 milhões acumulados.

A outra semifinal da Primeira Liga será às 11h da manhã deste domingo (3), entre Londrina e Cruzeiro, no Estádio do Café. A final está marcada para o dia 8 de outubro, às 19h30.

O Paraná agora volta suas atenções para a Série B e se prepara para encarar o Goiás nesta quarta-feira, às 19h30, no Serra Dourada. Já os mineiros só voltam a campo pela Série A no sábado, quando recebem o Palmeiras às 16h, no Independência.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Elias

Responsável por dar equilíbrio ao meio campo do Galo, anotou o golaço que decretou a vitória dos donos da casa na partida.

Bonde

Vinícius Kiss

O atacante teve uma atuação ruim e continua devendo com a camisa paranista.

Guerreiro

Richard

Apesar da eliminação, o goleiro foi bem em vários momentos e evitou uma derrota maior.

Gols

1º tempo

1 x 0 (28 min) – Luan recebe na direita, corta Igor e rola para Elias. O meia do Galo bete colocado e a bola entra no ângulo de Richard.

Chave do jogo

Gol ainda no primeiro tempo

O golaço anotado pelo jogador do Galo deu tranquilidade para os donos da casa e fez com que os mineiros administrassem a vantagem no restante da partida.

Cartões

Amarelos: Adílson, Gabriel (CAM), Yago e Elias; Leandro Vilela, João Pedro (PRC)

Próximos jogos:

Atletico-MG: Atlético-MG (casa/Série A); Avaí (fora/Série A); Vitória (casa/Série A)

Paraná: Goiás (fora/Série B); Londrina(casa/Série B); Guarani (fora/Série B)