Minho marcou o gol paranista no 1º tempo. | Marcelo Andrade/Gazeta do Povo
Minho marcou o gol paranista no 1º tempo.| Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

O Paraná venceu o Goiás por 2 a 0 na noite desta terça-feira (16), na Vila Capanema, em partida adiantada da 4ª rodada da Série B. Com o resultado, sacramentado graças a gols de Minho e Renatinho, o Tricolor segue invicto dentro da Vila Capanema na temporada e, pelo menos até sexta-feira, é o líder da competição, com quatro pontos.

TABELA: veja a classificação da Série B do Brasileiro

Presidente do Paraná desabafa contra baixo público na Vila na estreia da Série B

Leia a matéria completa

Em 13 jogos como mandante em 2017, o Paraná tem até agora nove vitórias e quatro empates, tendo sofrido apenas um gol no seu estádio. Um retrospecto animador para as duas próximas partidas, na sexta-feira (19), na Vila, contra o Paysandu, pela Segundona, e na quarta-feira (24), contra o Atlético-MG, no Couto Pereira, pela Copa do Brasil.

Os gols diante do Goiás ainda encerraram um jejum de um mês e meio do time sem marcar diante da torcida. Nos últimos três jogos no Durival Britto, a equipe havia passado em branco contra ASA, Vitória e Atlético.

Dentro de campo, o Paraná dominou a maior parte da partida, levando mais perigo ao adversário, que tem o segundo maior orçamento da Série B e é um dos fortes candidatos ao acesso.

Superior, o Tricolor ainda teve um gol legítimo do zagueiro Eduardo Brock mal anulado no segundo tempo pela arbitragem. Bem na marcação, a equipe paranista também fez o goleiro goiano fazer pelos menos duas boas defesas e garantiu com tranquilidade a primeira vitória na Série B.

LANCE A LANCE: Veja como foi Paraná x Goiás

Jogadores do Paraná comemoram liderança e fim de jejum de gols

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Minho

O atacante, que já havia entrado bem no segundo tempo no empate sem gols contra o ABC, ganhou a titularidade e aproveitou a chance. Ao lado de Renatinho e Biteco, criou boas chances e foi premiado com um gol.

Bonde

Léo Gamalho

O principal atacante esmeraldino não assustou a defesa paranista em nenhum momento.

Guerreiro

Renatinho

O R10 voltou a aparecer bem durante a partida e marcou um golaço no segundo tempo, o que pode aumentar a expectativa da torcida paranista para os próximos jogos

Gols

1º tempo

1 x 0 (15 min) - Biteco fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro. Pedro disputou a bola com o zagueiro e Minho, na sobra, chutou forte para abrir o placar para o Tricolor

2º tempo

2 x 0 (44 min) - Felipe Alves dá ótimo passe para Renatinho que encobre o goleiro e anota um golaço.

Chave do jogo

Gol no início da partida

Ficar em vantagem no placar logo aos 15 minutos deu tranquilidade para o Tricolor. O Goiás tentou pressionar em alguns momentos, mas o Paraná esteve bem postado defensivamente e segurou o placar.

Cartões

Amarelos: Eduardo Brock, Jhony e Biteco (Paraná); Toró e Felipe Macedo (Goiás)

Próximos jogos:

Paraná: Paysandu (casa); Atlético-MG (casa/Copa do Brasil); Juventude (fora)

Goiás: América-MG (fora); Brasil-RS (casa); Santa Cruz (casa)

• Torcida do Paraná Clube presente na Vila Capanema para a estreia do time em casa na Série B 2017.
  • Minho tenta a jogada no ataque tricolor.
  • Bola no pé de Renatinho, o camisa 10 do Paraná, que teve bons momentos na partida.
  • Cristovam e Jhony, do Tricolor, na proteção da defesa do Paraná.
  • Minho, ex-Rio Branco de Paranaguá, balançou a rede com a camisa do Paraná pela primeira vez. O gol encerrou o jejum ofensivo do Tricolor em casa que já durava três confrontos.
  • Jogadores do Paraná comemoram o gol de Minho.
  • Confusão em lance de bola parada: jogo equilibrado, mas com o Paraná dominando as ações na maior parte do tempo.
  • Cristian de Souza, técnico do Paraná, conseguiu sua primeira vitória no comando do time.
  • Marcelo Rangel, goleiro do Goiás, só observa a bola passar para fora de sua meta em lance de perigo para o Paraná.
  • O atacante Pedro teve boas oportunidades para ampliar o marcador para os donos da casa, mas não conseguiu converter.
  • Biteco em ação, mostrando categoria no Durival Britto e Silva.
  • Renatinho agradece o gol que fechou o placar na Vila Capanema: 2 a 0 para o Tricolor.