O argentino D´Alessandro comemora com a torcida o gol de pênalti que levou o Internacional à Libertadores | Marcos Nagelstein/ Vipcomm
O argentino D´Alessandro comemora com a torcida o gol de pênalti que levou o Internacional à Libertadores| Foto: Marcos Nagelstein/ Vipcomm

Em uma partida digna dos melhores embates da história do Grenal, o Internacional derrotou o Grêmio por 1 a 0, neste domingo (4), no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela última rodada do Brasileirão. A vitória no clássico gaúcho, associado à derrota do Coritiba para o Atlético-PR, deu ao Inter a classificação para a Libertadores de 2012.

Com os resultados da rodada, o Colorado terminou o Brasileirão em quinto lugar, com 60 pontos, e ficou com a última vaga para a Libertadores. Já o Grêmio, que não tinha mais objetivos no campeonato - o único era impedir a classificação do rival no clássico deste domingo -, ficou com 48 pontos, ocupando a 12.ª colocação.

Na despedida do técnico Celso Roth, que já anunciou que deixa o cargo ao final do Brasileirão, o Tricolor mostrou bastante disposição para impedir a festa do rival. Mas o Inter teve o domínio de quase todo o duelo. O gol, porém, demorou a sair, aumentando a aflição da torcida que foi ao Beira-Rio.

O placar foi aberto aos 16 minutos do segundo tempo. No pênalti de Fábio Rochemback em Oscar, o meia argentino D'Alessandro cobrou no canto esquerdo do goleiro Victor, que se esticou todo e não pegou a bola. Depois disso, o Grêmio pressionou bastante. Em vão.