O Brasil terminou o Grand Prix de Qingdao, na China, sem medalha de ouro. Com uma seleção formada basicamente por estreantes, reforçada pela campeã mundial Rafaela Silva, a delegação conquistou duas medalhas de prata e cinco de bronze nesta competição esvaziada, que contou apenas com 13 países e teve chaves com somente nove judocas. Ontem, no terceiro e último dia da competição, que conta pontos para o ranking mundial, o Brasil conquistou um bronze, com Rafael Buzacarini, e uma prata, com Gabriel Santos, respectivamente nas categorias até 100 kg e acima de 100 kg. Gabriel Santos chegou à final logo na sua primeira competição fora do país pelo circuito mundial de judô. Aos 26 anos, ele venceu três lutas e perdeu a final.