O Real Madrid teve tudo para dar um tempo em sua crise nesta terça-feira. Mas, apesar de ter vencido, vai continuar sob clima tenso. Em pleno Santiago Bernabéu, o time chegou a abrir 3 a 1 sobre o Bayern de Munique. Só que levou um gol no fim e estará fora das quartas-de-final da Liga dos Campeões se perder por 1 a 0 no jogo de volta, dia 7 de março, na Alemanha.

Raúl (dois) e Van Nistelrooy marcaram os gols do Real Madrid, que, assim como o adversário, vive grave crise. Antes do jogo, houve rumores dando conta de que o técnico Fabio Capello deixaria o cargo. Pelo lado do Bayern, o time não deve trocar de treinador, até porque já o fez recentemente (saiu Felix Magath e entrou Ottmar Hitzfeld). O brasileiro Lúcio e Van Bommel marcaram os gols bávaros.

Ao contrário dos últimos jogos, o Real Madrid voltou a apostar na juventude para tentar superar o adversário. Os argentinos Gago (volante) e Higuaín (atacante) jogaram desde o início e conseguiram dar boa movimentação à equipe.

Roberto Carlos voltou após um mês afastado por lesão muscular. O brasileiro melhorou o rendimento ofensivo pelo lado esquerdo e foi muito aplaudido ao ser substituído no segundo tempo.

Beckham, Raúl e Van Nistelrooy também tiveram boa atuação. Robinho, que entrou no segundo tempo na vaga de Higuaín, apenas manteve o nível do argentino.

O placar do jogo foi quase todo construído no primeiro tempo. O Real Madrid saiu na frente logo aos 10 minutos. Van Nistelrooy deu belo passe rasteiro para Raúl, que ganhou na dividida com o goleiro Kahn e tocou para o gol vazio.

Aos poucos, o Real diminuiu o ritmo e deu espaço para o time do Bayern trabalhar a bola no campo de ataque. Aos 23, Sagnol cobrou falta na área e Lúcio tocou de cabeça, longe do alcance de Casillas.

O gol de empate mexeu com o Real Madrid, que voltou a dar velocidade no jogo. Tanto é que não demorou para o time conseguir o segundo gol. Aos 28, após cobrança de escanteio, Helguera subiu de cabeça no segundo pau e mandou a bola por cobertura. Em cima da linha de gol, Raúl empurrou para dentro e correu para o abraço.

Cinco minutos depois, o Real Madrid fez o gol que dava a impressão de que refrescaria sua crise. Em cobrança de falta, Beckham levantou bola na área, Helguera raspou de cabeça e Van Nistelrooy, livre na pequena área, escorou para a rede.

Depois do intervalo, o Bayern voltou um pouco mais criativo (trocou o volante Demichelis pelo ala Salihamidizic). No entanto, quem quase marcou foi Beckham, em cobrança de falta que Kahn espalmou. A bola ainda bateu no travessão.

O Bayern lutou até o fim, conseguiu algumas chances (Pizarro obrigou Casillas a fazer grande defesa na melhor delas), mas conseguiu diminuir apenas aos 42 minutos do segundo tempo. Van Bommel pegou bola mal-afastada pela zaga do Real e soltou a bomba da entrada da área. Na comemoração, o meia, ex-Barcelona, mandou bananas para a torcida merengue. E deixou os merengues preocupados.