Ronaldo desta vez estava do outro lado, mas neste domingo um fenômeno voltou a brilhar com a camisa do Internazionale. O atacante Julio Cruz foi o destaque na vitória por 2 a 1 sobre o Milan, pelo Campeonato Italiano.

No entanto, Ronaldo pode sair de campo se dizendo um vitorioso. O brasileiro foi alvo de inúmeros xingamentos por parte da torcida do Inter, que apitava a cada toque na bola do atacante.

No início essa hostilidade até parecia estar fazendo efeito. Ronaldo, pouco tocou na bola e o Inter teve mais a iniciativa do jogo. O Milan, com apenas um atacante e Kaká bem marcado, pouco ameaçava.

Mas aos 40 minutos a torcida do Inter viu o porquê de ela mesma ter apelidado Ronaldo de Fenômeno. Num lance indiviual, o atacante abriu o placar chutando de fora da área, com a perna esquerda, no canto. Na comemoração, mãos nos ouvidos para responder aos apitos.

A desvantagem obrigou o Inter a adotar uma postura ainda mais ofensiva no segundo tempo. Logo aos quatro minutos Ibrahimovic recebeu na área. O sueco não teve a competência de Ronaldo e Dida teve a eficiência que faltou a Júlio César, defendendo com os pés à queima-roupa.

Aos sete, o Milan respondeu e Ronaldo teve novamente papel importante, lançando o volante Gattuso, que, por não ser um fenômeno nas conclusões, chutou rente à trave, mesmo na cara de Júlio César.

Mas será que não havia um fenômeno do outro lado? Menos de um minuto depois de entrar em campo, no lugar de Crespo, o argentino Julio Cruz, que vestia a mesma camisa 9 com que Ronaldo encantou os torcedores do Inter até cinco anos atrás, aproveitou uma falha de Dida para empatar aos dez minutos.

Julio Cruz, o fenômeno do jogo, brilhou mais uma vez aos 30 minutos. Ele ganhou de um adversário do lado direito e cruzou rasteiro para Ibrahimovic completar e fazer 2 a 1 para o Inter.