O italiano Valentino Rossi começou bem a etapa da MotoGP em Barcelona. Nesta sexta-feira, ele fez a melhor volta do treino livre no Circuito da Catalunha, com a marca de 1min43s038, superando por 0s302 o espanhol Jorge Lorenzo, seu companheiro na Yamaha.

A terceira colocação no treino ficou o australiano Casey Stoner, líder do campeonato, que levou a Ducati ao tempo de 1min43s636, a 0s598 de Rossi. O italiano Andrea Dovizioso foi o melhor piloto da Honda - quarto, com 1min43s684.

Daniel Pedrosa terminou apenas na 14ª colocação. Ele ainda sofre devido uma lesão no quadril, e deve corre sob medicação para aguentar as dores no local. Combalido, fez sua melhor volta em 1min45s043, a 2s005 de Rossi.

Maior ídolo local, Sete Gibernau voltou às atividades depois de ficar duas provas afastado. O catalão terminou o treino em 12º, com 1min44s678.

Uma novidade da sessão foi a estreia do húngaro Gabor Talmacsi, piloto com bom retrospecto nas categorias menores. Ainda sem intimidade com a moto da Scot Honda, ele terminou na última posição, com 1min47s654, longe do ritmo dos rivais.