O zagueiro Rhodolfo consegue se esticar para salvar a meta de Vinícius, que havia sido driblado por Marcelinho Paraíba: foi a chance de gol mais clara do Atletiba | Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo
O zagueiro Rhodolfo consegue se esticar para salvar a meta de Vinícius, que havia sido driblado por Marcelinho Paraíba: foi a chance de gol mais clara do Atletiba| Foto: Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo

LANCE A LANCE: Acompanhe a ficha técnica e os principais lances do empate no Atletiba

• Rafael Moura (9) disputa jogada com Demerson (38) e Dirceu (fundo). Atacante teve atuação apagada no clássico
  • Rafael Santos (3) e Ariel disputam a bola em lance do primeiro tempo de jogo: argentino do Coritiba saiu de campo com suspeita de ruptura de ligamentos do joelho
  • Rhodolfo tenta parar Ariel por trás em lance do primeiro tempo do Atletiba
  • Uma bomba foi atirada no gramado da Baixada durante o intervalo da partida. O árbitro Wilson Seneme afirmou que irá relatar o ocorrido na súmula
  • No intervalo da partida, houve confronto entre torcedores, com bombas e cadeiras sendo atiradas no gramado
  • Vinícius faz boa defesa em escanteio venenoso batido por Marcelinho Paraíba
  • Douglas Silva toma a frente de Paulo Baier em lance do segundo tempo de partida
  • Marcelinho Paraíba recebe marcação do zagueiro Rafael Santos, que pode estar de saída para o Bologna da Itália

Num jogo em que os dois times entraram no gramado sob o estigma da irregularidade, Atlético Paranaense e Coritiba empataram em 0 a 0 na Arena da Baixada neste domingo (19). Marcelinho Paraíba foi parado por Rhodolfo na chance mais clara de gol na partida, quando driblou Vinícius e chutou, com o zagueiro atleticano salvando com um arrojado carrinho.

Com o resultado, válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Coritiba ficou na 11ª posição, com 14 pontos. O Atlético é o 15º com 12 pontos. Pela segunda rodada consecutiva, nenhum dos paranaenses da Série A ficou na zona de rebaixamento.

O Atlético volta a campo na quarta-feira (22) contra o Santos, que estreará Vanderlei Luxemburgo, na Vila Belmiro. O Coritiba joga na quinta-feira (23) contra o Sport no Couto Pereira.

Atlético não consegue converter domínio no primeiro tempo

No primeiro tempo, o Atlético dominou as ações, mostrando estar mais organizado e explorando os lados do campo. Porém, não conseguiu converter em gols.

Aos três minutos, Paulo Baier bateu escanteio pela esquerda, Vanderlei tirou de soco e, no rebote, chutou completamente torto. No minuto seguinte, Rafael Moura apareceu pela ponta canhota e cruzou para o baixinho Marcinho, sem marcação, cabecear nas mãos do goleiro do Coritiba.

A resposta coxa-branca aconteceu aos 6 minutos, com Rodrigo Heffner evitando a saída da bola pela linha de fundo e cruzando rasteiro para Pedro Ken. O meia avançou para a defesa e chutou completamente torto.

Rafael Moura teve uma chance aos 11 minutos quando a zaga do Coritiba errou e ele apareceu de frente para o gol. Demerson se recuperou e afastou a bola. Toque salvador também foi o do peito de Dirceu amortecendo para a defesa de Vanderlei quando, aos 16 minutos, Wallyson tabelou com Marcinho e cruzou na direção de Rafael Moura.

Aos 31 minutos, Leandro Donizete fez um longo lançamento para a área atleticana. Ariel, sem muito ângulo, cabeceou para fora. O argentino sentiu uma contusão e foi substituído aos 36 minutos por Bruno Batata. A suspeita é de que Nahuelpan tenha tido rompimento parcial dos ligamentos do joelho esquerdo.

Tanto Atlético quanto Coritiba erraram muito o último passe. Aos 44 minutos, Marcinho tenta levantar na área e a bola desvia na zaga, ficando com Vanderlei. No minuto seguinte, Marcinho cruzou novamente e o arqueiro do Coritiba interceptou o lance que ia em direção a Rafael Moura.

Coritiba cresce, mas Rhodolfo salva

No segundo tempo, o Coritiba cresce no jogo, mas, a exemplo do arquirrival, não consegue converter a superioridade em gol. Mesmo assim, a primeira chance do segundo tempo foi atleticana. No primeiro minuto, Rafael Moura bate cruzado, Vanderlei bate roupa e no rebote de Paulo Baier, o goleiro se recupera indo nos pés do camisa 10 atleticano com muito arrojo.

Marcelinho Paraíba começou a aparecer melhor no jogo aos 4 minutos, ao arriscar um chute pela direita, que passou à esquerda de Vinícius. Aos 11 minutos, Pedro Ken fez o goleiro atleticano trabalhar com um chute rasteiro cruzado do lado direito.

A resposta atleticana veio aos 15 minutos com Nei cruzando para a área, a zaga afastando e, no rebote, Marcio Azevedo bateu torto de pé direito. No minuto seguinte, Marcelinho Paraíba respondeu com chute de fora da área à direita do gol após ganhar jogada na força perto da meia-lua.

Pelo lado direito, Marcelinho Paraíba, aos 20 minutos, fez boa tabela e chutou para boa defesa de Vinícius, que colocou para escanteio. Na cobrança, pela direita, o camisa 9 coxa-branca quase fez gol olímpico, devidamente salvo pelo arqueiro atleticano.

Aos 23 minutos, o Coritiba teve a chance de definir o marcador. Marcelinho Paraíba apareceu livre, passou por Vinícius e chutou para o gol. O zagueiro Rhodolfo se recuperou e salvou de carrinho.

Nos últimos minutos, o Atlético voltou a crescer em campo. Aos 39 minutos, Wallyson recebeu lançamento na área, cabeceou e a bola foi desviada por Marcio Gabriel. O ataque atleticano pediu pênalti. Aos 43, Paulo Baier bateu falta sobre o gol. E nos acréscimos ficou pedindo pênalti num choque dentro da área. Acertadamente não foi marcado por Wilson Seneme, fechando em 0 a 0 o placar.