A expectativa de problemas de violência no dérbi siciliano foi confirmada na partida desta sexta-feira, entre Catania e Palermo, na casa do primeiro, pelo Campeonato Italiano. A torcida do Catania recebeu os tifosi rivais com gás lacrimogêneo, o que fez o jogo ser interrompido durante 30 minutos.

O problema aconteceu aos 12 minutos do segundo tempo, quando o Palermo vencia por 1 a 0, gol de Caracciolo. Um grupo de cerca de 50 torcedores do time cor-de-rosa havia enfim conseguido entrar no estádio (a demora se deu por motivos de segurança) e foi recebido de maneira muito hostil pelos fãs do Catania.

Bombas de gás lacrimogêneo foram lançadas e formaram uma nuvem sobre o campo, que fez com que os jogadores de ambas as equipes tivessem de deixar o gramado cobrindo nariz e olhos.

Depois de cerca de 15 minutos de paralisação, os times voltaram a campo, mas logo tiveram de sair novamente: outra bomba de gás foi lançada.

Após um total de 30 minutos de espera, o jogo enfim recomeçou. O Catania não perdeu tempo e tratou de empatar a partida logo após o recomeço, gol de Caserta. Mas Di Michele, em lance em que a bola bateu em seu braço, depois no pé e entrou, garantiu o triunfo do Palermo.

Com a vitória por 2 a 1, o Cor-de-rosa segue em terceiro lugar, agora com 42 pontos. O Catania aparece em quinto, com 30. O líder é o Inter de Milão, que tem 57 pontos e faz o clássico com o Roma neste domingo.

Confira a 22ª rodada completa:

Sexta-feiraCatania 1 x 2 Palermo Sábado Reggina x Messina Livorno x Cagliari DomingoLazio x Chievo Empoli x Atalanta Udinese x Sampdoria Ascoli x Milan Siena x Torino Parma x Fiorentina Inter de Milão x Roma