Zâmbia e Tunísia empataram por 1 a 1, nesta quarta-feira, na cidade angolana de Lubango, pela primeira rodada do Grupo D da Copa Africana de Nações. As duas seleções ocupam a segunda colocação da chave, atrás do líder Gabão, que derrotou Camarões mais cedo.

A equipe de Zâmbia começou melhor e saiu na frente com gol de Mulenga, que acertou chute preciso aos 19 minutos de jogo. Os tunisianos reagiram e arrancaram o empate antes do intervalo, com gol de Dhaouadhi, aos 40.

O início do segundo tempo repetiu a primeira etapa, com maior iniciativa da seleção de Zâmbia, que criava as melhores chances de gol. Kampamba Chintu, Rainford Kalaba e Malenga desperdiçaram boas oportunidades, mantendo o empate no placar.

As duas equipes voltam a campo agora no domingo. Os tunisianos vão enfrentar o Gabão, enquanto a Zâmbia terá pela frente Camarões, que disputará a Copa do Mundo da África do Sul.