Thumbnail

A Not Company desenvolve produtos como leite, sorvete e carne sem ingredientes de origem animal.

Alimento à base de plantas

NotCo recebe investimento de US$ 235 mi e se torna primeira foodtech unicórnio da América Latina

GazzConecta
26/07/2021 13:14
Carne, leite, maionese e sorvete feito através de Inteligência Artificial, com ingredientes à base de plantas. Com esta solução a startup chilena NotCo, especializada na produção de alimentos plant-based, recebeu um investimento de US$ 235 milhões.
O aporte, anunciado nesta segunda-feira (26), coloca a empresa como primeiro unicórnio de soluções plant-based da América Latina, com valor de mercado de US$ 1,5 bilhão.
A captação realizada em uma rodada de Série D foi liderada pelo fundo Tiger Global. O montante deve ser direcionado para aumentar sua atuação na América do Norte, além de acelerar o plano de crescimento para Europa e Ásia. Também entre os objetivos, está desenvolver novos produtos, além de dobrar de tamanho no segundo semestre.
Este é o segundo aporte da NotCo em menos de um ano. Em setembro de 2020, a companhia captou US$ 85 milhões para expandir suas operações. A startup lançou o Not Milk nos Estados Unidos há sete meses e está a caminho de atingir 8 mil lojas de varejo no país até o final do ano.
Segundo Matías Muchnick, fundador e CEO, o diferencial da empresa é seu algoritmo único, apelidado Giuseppe, que recria alimentos com semelhança aos de origem animal, utilizando exclusivamente ingredientes vegetais.
“Nossa patente exclusiva em inteligência artificial nos dá uma vantagem competitiva significativa devido à velocidade e precisão com que somos capazes de desenvolver e trazer novos produtos para o mercado”, detalha Matías.

Enquete

Estes são os temas mais procurados em relação a cursos sobre inteligência artificial no momento. Se você tivesse que escolher um deles, qual seria sua opção?

Newsletter

Receba todas as melhores matérias em primeira mão