
Um toque da leveza da natureza em meio à rotina agitada. É essa a proposta dos ambientes que reunimos aqui, integrantes do Anuário HAUS 2019. Seja em uma casa de campo, que serve de refúgio para a família nos momentos de folga, ou uma área comercial, como uma loja ou escritório, elementos rústicos e naturais se unem à sofisticação e trazem chame aos projetos. Confira nossa seleção e inspire-se nesse universo de possibilidades.
Para relaxar
A chácara que teve os projetos arquitetônico e de interiores desenvolvidos por Cleusa de Souza conta com ambiente de churrasqueira, piscina e até uma academia. A proposta orgânica é notada nos elementos naturais, como as pedras dos revestimentos e as bancadas de granito com as treliças em madeira. A piscina biológica e o deck de madeira onde fica a churrasqueira envolta pela natureza reforçam o conceito. A construção também conta com características americanas, como a academia, ao fundo, que foi projetada como um “celeiro”.

A sofisticação da simplicidade
Os materiais, texturas e disposição dos móveis foram fundamentais para o conceito do projeto de Givago Ferentz para esta loja de produtos naturais. Para não competir com as fortes texturas e cores dos itens vendidos no ambiente, tudo foi planejado com materiais simples e rústicos, que incluem barracas de feiras reutilizadas e móveis de reaproveitamento de demolição. O espaço ganhou os ares dos antigos mercados de rua comuns no centro da cidade. Os tons neutros ajudam a compor o conceito e a cor verde, que representa a marca, também tem ligação intrínseca com a ideia de natural, reforçada pela vegetação espalhada no ambiente.

Misturando conceitos
A madeira de demolição também está presente na cozinha projetada por Guta Nagano. Para aproveitar os móveis que já existiam no ambiente, a arquiteta planejou uma marcenaria que harmonizasse com o estilo. A mescla do provençal com o contemporâneo buscou deixar a casa aconchegante e acolhedora.

Identidade nos detalhes
Outro espaço comercial que teve a identidade da marca reforçada no ambiente foi esta sede e loja de uma marca de comidas ultracongeladas. O projeto de Marjorie Guibur evidencia a praticidade e o minimalismo, que compõem o conceito da empresa. A composição usa o material OSB, uma placa feita de tiras de madeira de reflorestamento, com menor impacto ambiental, além de ser um produto resistente, estável e versátil. O cimento queimado com metal preto traz um leve toque industrial. O projeto é complementado pela vegetação, que mostra a proximidade da marca com a natureza.

Sustentabilidade para a criatividade
Nesse espaço colaborativo projetado pela OHMA Design, as placas de OSB também foram usadas. Elas estão nas arquibancadas, que servem de cadeiras em dias de eventos mas também abrigam plantas no dia a dia. O projeto aposta na beleza do imperfeito, com materiais brutos, como a parede de tijolo exposto. O ambiente é flexível e adaptável buscando soluções práticas para criar um lugar aconchegante utilizando materiais de baixo custo. As cores também remetem à natureza e a luz natural das janelas amplas complementam a proposta.

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