Arquitetura

Conheça o projeto arquitetônico do polo gastronômico Ca’Dore

HAUS
13/01/2017 11:41
Thumbnail

Fotos: Fernando Zequinão/Divulgação | Fernando Zequinao

Novo polo gastronômico que abre suas portas nesta quinta-feira (12), como noticiou o Bom Gourmet, a Ca’Dore Comida Descomplicada ganha vida em um espaço especial para a cidade.
O lugar onde hoje funciona o complexo com 36 bares e restaurantes instalados em contêineres já foi fábrica da tradicional Cerâmica Colle.
A empresa inaugurada em 1871 foi uma das responsáveis pelo crescimento do Bacacheri e pela vocação fabril que tomou conta do bairro, como também aconteceu com o Moinho Curitibano.
A indústria fabricava tubulações para obras de infraestrutura pública e foi desativada em 2011.
A ampla área verde chama atenção pelo ar bucólico e pelas chaminés alaranjadas dos antigos galpões.
O espaço ocupado pelo complexo tem uma metragem aproximada de 5,8 mil m². O projeto é assinado pelo arquiteto Bruno Colle, que lançou mão de estruturas modulares (contêineres) em volta de um grande espaço de convivência.
A opção empregada pelo arquiteto facilita qualquer futura reforma ou modificação no layout do complexo.
Foto: Fernando Zequin
Foto: Fernando Zequin
O projeto arquitetônico se destaca ainda pelo caráter sustentável, pois faz uso racional de água, reutiliza e recicla recursos, entre outras características que fazem do espaço um lugar ambientalmente correto.

LEIA TAMBÉM

Hotel Nacional reabre como resort de luxo após 20 anos fechado

Ippuc precisa respirar o ar de fora, diz novo presidente

Ar-condicionado portátil funciona com água e cabe na mochila

Enquete

Você sabe quais são as vantagens de contratar um projeto de arquitetura para sua obra de reforma ou construção?

Newsletter

Receba as melhores notícias sobre arquitetura e design também no seu e-mail. Cadastre-se!