i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?
Amplitude

Reforma traz pontos de cor e integração de áreas comuns para imóvel de 500 m²

  • PorSharon Abdalla
  • 29/06/2020 08:00
Foto: Ricardo Bassetti
Foto: Ricardo Bassetti| Foto:

Abrir a casa para torná-la mais aconchegante e receptiva aos amigos e convidados. Foi este o briefing que norteou o projeto de reforma de uma casa de aproximadamente 500 m², localizada na Chácara Santo Antônio, bairro nobre de São Paulo.

Siga a HAUS no Instagram!

"A casa foi construída pelos clientes [um casal com dois filhos jovens], mas, conforme o tempo foi passando, eles não se encaixavam mais na configuração dela, que era muito seccionada. Eles tinham o desejo de integrar a piscina, a varanda e as áreas sociais para conseguir a amplitude que não existia e pediram uma repaginação total", detalha a arquiteta Amanda Castro, que assina o projeto de reforma e de interiores do imóvel com a sócia Giovana Giosa.

"Abrir a casa" era o desejo dos moradores e motivo da reforma. Foto: Ricardo Bassetti
"Abrir a casa" era o desejo dos moradores e motivo da reforma. Foto: Ricardo Bassetti

Além da remoção de paredes internas da área social, um pilar também foi retirado para tornar possível a integração da área externa com a piscina. Para manter a estabilidade da estrutura, um reforço metálico foi inserido e resultou na criação de uma varanda que deu ritmo ao teto. A orientação da piscina também foi invertida, o que permitiu a criação de mais um espaço de convivência na área externa: o deque.

Remoção de pilar e inversão da piscina garantiram melhor aproveitamento dos espaços externos. Foto: Ricardo Bassetti
Remoção de pilar e inversão da piscina garantiram melhor aproveitamento dos espaços externos. Foto: Ricardo Bassetti

Pontos de cor

Com base neutra, vinda das paredes brancas e do piso em porcelanato 1 m x 1 m nas áreas sociais, as arquitetas puderam abusar dos pontos de cor no mobiliário e objetos de decoração, que trazem vida aos ambientes de forma sutil.

Living integra salas de estar, jantar, lareira e TV para receber convidados com conforto. Foto: Ricardo Bassetti
Living integra salas de estar, jantar, lareira e TV para receber convidados com conforto. Foto: Ricardo Bassetti

Tons terrosos e de azul se misturam na sala de estar e da lareira, passando pela sala de jantar e chegando, também, à área externa. "Não ficou uma casa engessada. Queríamos que os interiores tivessem a cara dos donos, que são jovens, interessados em mobiliário brasileiro. Então, trouxemos um mix de estilos, com peças de Sérgio Rodrigues e Jader Almeida [compondo com] peças em aço, fazendo este contraponto", descreve a arquiteta.

Sofá atende as salas de estar e da lareira.  Foto: Ricardo Bassetti
Sofá atende as salas de estar e da lareira. Foto: Ricardo Bassetti

No living, o sofá serve tanto à sala da lareira quanto a de estar. A sala de TV, por sua vez, recebeu uma porta que corre dentro da alvenaria e garante a integração ou privacidade do espaço de acordo com a necessidade de uso dos moradores.

Fundo neutro e pontos de cor são a base da paleta. Foto: Ricardo Bassetti
Fundo neutro e pontos de cor são a base da paleta. Foto: Ricardo Bassetti

Área íntima

As cores também são trabalhadas nos dormitórios. No quarto do rapaz, por exemplo, aparece na marcenaria planejada em tom de azul, destacada pelas paredes em cimento queimado, que conferem toque contemporâneo ao espaço.

Parece de cimento queimado contrasta com marcenaria colorida. Foto: Ricardo Bassetti
Parece de cimento queimado contrasta com marcenaria colorida. Foto: Ricardo Bassetti

No dormitório da jovem, por sua vez, predominam tons rosê sobre a base neutra, em branco e amadeirado. Destaque para a parede da entrada, que recebeu ganchos e prateleiras móveis nas quais podem ser pendurados bolsas, chapéus e casacos, entre outros objetos. A suíte do casal segue a mesma paleta, com cabeceira em palha de seda e mobiliário em marcenaria.

Cabideiro e prateleiras são solução na entrada do quarto. Foto: Ricardo Bassetti
Cabideiro e prateleiras são solução na entrada do quarto. Foto: Ricardo Bassetti

"A casa é bem colorida. Os clientes gostam deste contraponto mais suave, vindo da 'casca' da casa, com mobiliário e marcenaria desenhada coloridos, que fazem o contraponto e dão um ar divertido aos espaços", completa Amanda.

  • Além do azul, tons terrosos complementam a paleta. Foto: Ricardo Bassetti
  • Área externa foi totalmente integrada e também ganhou pontos de cor. Foto: Ricardo Bassetti
  • Sala de TV tem porta de correr que permite integrar ou isolar o espaço. Foto: Ricardo Bassetti
  • Cabeceira com palha de seda é destaque na suíte do casal. Foto: Ricardo Bassetti
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Política de Privacidade.