Apartamento de 60 m² tem área social integrada por parede de tijolo aparente

Projeto de reforma usa uma gama de revestimentos e texturas para criar decoração prática e contemporânea

Integração das áreas sociais com a cozinha foi a chave da reforma de apartamento de 60 m². Fotos: 2S Studio / Divulgação

por Gazeta do Povo

16/08/2019

compartilhe

Este apartamento de 60 m² no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, pertence a um casal jovem sem filhos que queria espaço para promover encontros entre amigos e família. O hábito de vida e a personalidade dos proprietários serviram como ponto de partida para o projeto idealizado pelos arquitetos Carmel Caravieri e Murillo Cardoso, do Caravieri Cardoso Arquitetura.

Foto: Divulgação.

Com estilo despojado e linguagem industrial, o local surpreende com o layout bem pensado e permeado por conforto e funcionalidade. A primeira solução encontrada foi integrar a cozinha ao living, fazendo com que os locais se conversem e ofereçam soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho.

Foto: Divulgação

Na planta original do apartamento havia uma lavandeira grande e os arquitetos optaram por diminuir o local para criar uma sala de jantar, que se tornou o destaque da moradia pelos tijolinhos aparentes e pendentes no estilo industrial.

Foto: Divulgação

Para que o casal possa aproveitar os momentos com as visitas, a sala de estar ganhou um sofá reclinável e retrátil de quatro lugares e uma charmosa poltrona de balanço. O tapete com desenhos geométricos nas cores azul e branco deixou o ambiente mais personalizado, assim como as almofadas, o banco e os objetos de decoração.

Foto: Divulgação

Na cozinha escolheu-se usar armários pretos para embutir os eletrodomésticos e resolver a falta de espaço. Desenhada pelo próprio escritório, a mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada à ilha, que ganhou uma bancada revestida em granito preto, fazendo o contraste e cumprindo bem a lição de ligar os ambientes. Já a parede e o piso ganharam o mesmo acabamento no tom de cimento queimado.

Foto: Divulgação

O lavabo tem uma parede de seixos, efeito de cimento queimado, detalhes em madeira autoadesiva, piso de porcelanato preto e louças brancas. A cuba foi esculpida em concreto moldado e a iluminação direcionada para a bancada.

A área intima é delimitada por uma parede de elementos vazados, o que trouxe mais luminosidade e ventilação aos espaços.

Mais fotos do projeto de interiores do apartamento de 60 m²

LEIA TAMBÉM

Apartamento de 51 m² combina branco e laranja em planta integrada

Com aura solar, apartamento ‘esconde’ home office na sala com painel ripado

Obras de arte e cores fortes transformam sala integrada com home office

Empresa abre mão de estacionamento e ganha espaço com forno a lenha e decoração acolhedora

Inspire-se neste home office com decoração no estilo faça você mesmo

Receba nossas notícias por e-mail

Inscreva-se em nossas newsletters e leia em
seu e-mail os conteúdos de que você mais
gosta. É fácil e grátis.

Quero receber

8 recomendações para você