Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Sala com móvel na cor coral.
Com pouca obra, arquitetas deram nova vida ao apartamento focando em marcenaria colorida e ambientação.| Foto: Nathalie Artaxo/Divulgação

Dar uma nova vida ao imóvel em que já viviam com o menor impacto de obra possível: esse foi o pedido de um casal com uma filha para as arquitetas Fabiana Silveira e Patrícia de Palma, do SP Estúdio, para repaginar um apartamento garden de 100 m², na Vila Mariana, em São Paulo.

Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

Como o casal gosta de receber amigos, a integração dos espaços foi um aspecto importante. Por ter uma varanda maior do que os outros apartamentos, a sala de estar e jantar foram integradas e projetadas nesta área maior, externa e coberta.

 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

Na parte interna, a sala de TV ganhou um painel em madeira com porta camuflada que vai para a área íntima, o que traz mais aconchego ao ambiente.

 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

Toda a marcenaria do apartamento foi desenhada sob medida, e um dos destaques do projeto é o móvel coral da sala, multiuso, onde é guardada a coleção de discos do morador, entre outros objetos.

 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

Próximo desta sala o projeto colocou ainda mesa para refeições e a cozinha integrada, que ganhou novo revestimento e uma prateleira metálica suspensa, para que os itens fiquem sempre à mão.

 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

Para resolver alguns pontos de sombra por conta da sala ser rebaixada em gesso, as arquitetas instalaram trilhos sobrepostos pontuais, organizaram os embutidos e colocaram LEDs.

Os clientes tinham como principal premissa fazer com que o apartamento mantivesse a cara de "casa de verdade". Por isso, a funcionalidade da marcenaria e objetos foi algo fundamental no projeto. E, para manter a mesma linguagem da área social, o quarto do casal e o lavabo receberam novos revestimentos e marcenaria.

 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
 Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação
Fotos: Nathalie Artaxo/Divulgação

A parte garden, claro, não poderia deixar de ser valorizada: plantas são uma das paixões dos clientes; as arquitetas então colocaram uma estante especificamente para elas, criando um cantinho verde para contemplar e relaxar. ​

Nathalie Artaxo/Divulgação
Nathalie Artaxo/Divulgação
Conteúdo editado por:Luan Galani
1 COMENTÁRIOSDeixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]