Vista privilegiada para o Parque Barigui norteia reforma de área de lazer com 230 m²

Design atual e moderno traz a beleza do parque para dentro de casa

Reforma em área de lazer uniu ambientes e enfatizou integração com o visual do Parque Barigui. Fotos: Marcos de Campos – Photo Haus / Divulgação

por Guta Brandt*

31/07/2019

compartilhe

Incorporar a bela vista foi a palavra de ordem para o projeto de reforma de uma área de lazer de 230 m².  A partir deste conceito a arquiteta Gabriela Casagrande, do escritório GC Arquitetura, desenhou e integrou a cozinha gourmet, a sala de TV, a sala de refeições e a varanda de uma residência localizada em frente a um dos maiores e mais antigos parques de Curitiba, o Parque Barigui.

Tons naturais: conforto sem perder a elegância.

Tons naturais: conforto sem perder a elegância.

A vista e a natureza também foram inspiração na hora de definir a paleta de cores – em tons mais neutros e terrosos – e na escolha dos materiais, como a madeira e o linho, que tornam os ambientes mais confortáveis e aconchegantes. Proporcionar a sensação de aconchego e conforto e permitir que a vista fosse contemplada de toda a área de lazer foram alguns dos objetivos principais deste projeto em estilo contemporâneo, que é um convite para relaxar e curtir o Parque Barigui sem sair de casa.

>>> Hotel aposta em banheiro com paredes de vidro e vista panorâmica para uma das maiores cachoeiras do Brasil

Madeira: textura une quase todos os espaços.

Madeira: textura une quase todos os espaços.

O padrão amadeirado está presente em todos os ambientes, com exceção da cozinha gourmet, cuja integração aos outros espaços é feita pelo tom neutro do mármore do piso e pela bancada americana – uma solução para acomodar mais pessoas em eventos e festas.

Bancada americana integra cozinha aos demais espaços.

Bancada americana integra cozinha aos demais espaços.

Receber pelo menos 25 pessoas ao mesmo tempo foi, aliás, um dos pedidos dos proprietários – um casal jovem e que costuma receber muitos amigos em casa. Por isso, o principal desafio deste projeto foi fazer a integração entre todas as áreas. “A ideia é que cada uma das pessoas que esteja usufruindo dos ambientes possa se conectar e interagir com os presentes, sem que elas fiquem segregadas em um único local”, aponta Gabriela.

Arquiteta optou por distribuir diversas mesas para acomodar o maior número possível de pessoas..

Arquiteta optou por distribuir diversas mesas para acomodar o maior número possível de pessoas.

O projeto luminotécnico, com luzes quentes distribuídas em todos os espaços, garante sofisticação sem deixar o aconchego de lado – proposta principal dessa reforma, inclusive  para a área externa. Na varanda há um banco que percorre a área de ponta a ponta, promovendo a integração do lounge e do fireplace – que permite aos moradores curtir a vista sem perder o conforto, mesmo nos dias mais frios da cidade.

Veja outras imagens do projeto com vista para o Parque Barigui

Banco em toda a área externa integra os espaços.

Banco em toda a área externa integra os espaços.

Lareira externa traz conforto e permite contemplar a vista mesmo no inverno.

Lareira externa traz conforto e permite contemplar a vista mesmo no inverno.

Móveis cinza e puxadores rose gold na cozinha gourmet.

LEIA TAMBÉM

Móveis multifuncionais e upcycling transformam apê de 50m²

Jabuticabeira dentro de casa? Saiba como ter a sua

Arquiteto de Curitiba faz reforma no apê de Zeca Camargo no Rio

Sala de estar abriga home office compartilhado por mãe e filha sem perder ares de casa de vila

*Especial para a Gazeta do Povo

Receba nossas notícias por e-mail

Inscreva-se em nossas newsletters e leia em
seu e-mail os conteúdos de que você mais
gosta. É fácil e grátis.

Quero receber

8 recomendações para você