Estilo & Cultura

Roteiro: 5 restaurantes com decoração temática para ir em Curitiba

HAUS
19/05/2017 20:35
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Fachada do restaurante Swadisht, especializado em culinária indiana. Foto: Gerson Lima/Divulgação | GERSONLIMA

Swadisht

Fachada do restaurante Swadisht, especializado em culinária indiana. Foto: Gerson Lima/Divulgação
Fachada do restaurante Swadisht, especializado em culinária indiana. Foto: Gerson Lima/Divulgação
O restaurante especializado em cozinha indiana proporciona uma imersão também por meio da decoração temática primorosa, que traz uma aura de requinte, mistério e sedução típica do oriente. “A ideia é mostrar as riquezas do país: suas pedras naturais e preciosas, suas esculturas, sedas, tecidos, imagens, objetos, alegria, cores e culinária”, detalha a arquiteta Fernanda Jung, responsável pelo projeto.
Logo no hall é possível ver uma grande ‘elevadega’, onde é possível visualizar todos os rótulos de vinhos por regiões. O mezanino é marcado por mesas e nichos divididos com xales e cortinas. No revestimento dos pisos e dos banheiros, foram utilizadas pedras como mármore e silestone. A madeira também foi aplicada em abundância. “Cada material foi escolhido cuidadosamente para dar contraste aos ambientes”, conta a arquiteta. As cores protagonistas são bordô, dourado, bronze e vermelho, trazendo toda a mística da cultura indiana.
SERVIÇO | Swadisht. Avenida Vicente Machado, 2.036, Batel, fone (41) 3015-1056, de segunda à quinta-feira, das 19h às 23h30, e sexta e sábado, das 19h à 0h.

RYO Lounge

O gastrobar é uma fusão das culturas da Tailândia, Indonésia, China e Japão. A decoração prima por elementos minimalistas e contemporâneos. O nome significa dragão, figura que é a base da decoração da casa com a obra do artista plástico Simon Thompson. Além do enorme dragão que ocupa uma parede inteira do salão inferior, duas esculturas de samurais roubam os olhares.
Todo o visual, apesar de minimalista, tem apelo asiático, passando até por referências bem próximas, como obras da artista plástica japonesa radicada no Brasil Tomie Ohtake. Devido ao grande acervo de obras de arte, que leva o restaurante a ter uma art gallery, o estabelecimento já está confirmado como um dos pontos oficiais da próxima Bienal de Arte de Curitiba. O projeto é da arquiteta Eveline Lara.
SERVIÇO | Ryo Lounge, Alameda Dom Pedro II, 614, Batel, fone (41) 3528-3471, de segunda a quinta-feira, das 18 à 0h, e sexta e sábado, das 18 às 21 h.

Old West Restaurant

www.raphaelcriscuolo.com.br<br>Foto: Raphael Criscuolo<br>ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998
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O restaurante é uma viagem aos saloons do faroeste. Toda a decoração catapulta o visitante para outra época por meio do mobiliário antigo e rústico, a luz de velas, as imagens de apaches e caubóis. No cardápio, desde especialidades francesas e pratos mexicanos, até diversas opções de steaks.
www.raphaelcriscuolo.com.br<br>Foto: Raphael Criscuolo<br>ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998
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SERVIÇO | Old West Restaurant, Rua São Januário, 248, Jardim Botânico, fone (41) 3262-9794, de segunda à quinta-feira, das 18h45 à 23h, e sexta e sábado, das 18h45 à 0h.

Cores de Frida

O restaurante celebra a obra e vida da pintora mexicana Frida Kahlo. A homenagem é feitas nas cores, nos temas e nos sabores. Uma das principais frases da pintora mexicana Frida Kahlo – “para que preciso de pés quando tenho asas para voar” – recebe os frequentadores logo no estacionamento. A maioria dos pratos do estabelecimento são mexicanos e remetem à pintora, famosa por seu talento e vida tumultuada.
Serviço | Cores de Frida, Av. Comendador Franco, 2.777, Jd. das Américas, fone (41) 3266-1113, de segunda à quinta-feira, das 11h às 23h, e sexta e sábado, das 11h às 23h30.

Izakaya Hyotan

O pequeno restaurante parece ter sido transferido diretamente do Japão.  Izakaya significa, em japonês, literalmente “lugar para sentar e beber saquê”, enquanto Hyotan é a cabaça que antigamente era utilizada para guardar a bebida de arroz. Não espere sushi e sashimi. Lá só comida dos tradicionais botecos japoneses.
Fotos dos pratos e ambiente do Restaurante Izakaya Hyotan para o bom Gourmet. Local:  Izakaya Hyotan,  Alameda Augusto Stellfeld, 1281 - Batel
Fotos dos pratos e ambiente do Restaurante Izakaya Hyotan para o bom Gourmet. Local: Izakaya Hyotan, Alameda Augusto Stellfeld, 1281 - Batel
SERVIÇO | Izakaya Hyotan, Al. Augusto Stellfeld, 1.281, Centro, fone (41) 3224-1910, de terça a sábado, das 18 às 23 horas.

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