Flashes

Confira eventos e inaugurações que aconteceram em Curitiba

Pinó
17/02/2021 16:21
Thumbnail

O sócio Giulio Moro e a gerente Thabata Enzo. | Divulgação

On The Road

Outra opção de bar para os curitibanos é o On The Road. Inaugurado em 22 de janeiro, está localizado em um pavilhão com cerca de 800 metros quadrados, com ilha de chopp, sala de vinhos e um cardápio com drinks, sanduíches, petiscos e carnes nobres. A operação é comandada pelos sócios Giulio Moro, Alcione e Marilda Giacomitti.

BeerMad Batel

Os sócios Alessandro Catenaci (frente), Luis Balloni (meio) e Victor Balloni (fundo) celebrando a inauguração.
Os sócios Alessandro Catenaci (frente), Luis Balloni (meio) e Victor Balloni (fundo) celebrando a inauguração.
O BeerMad inaugurou a sua segunda unidade na cidade. Inspirada nas aventuras de Alice no País das Maravilhas, o bar está localizado na Alameda Dom Pedro II, no Shopping Novo Batel. Entre as novidades desta unidade estão os drinks, que agora dividem espaço no cardápio com as cervejas artesanais, além de sanduíches, petiscos e festivais gastronômicos.

Eggs

Bruno Santos, Lucas Bernardi e Fábio ToshioShiki estão à frente do Eggs
Bruno Santos, Lucas Bernardi e Fábio ToshioShiki estão à frente do Eggs
Inspirada nas eggs toasts servidas nos brunchs em Las Vegas, Curitiba ganhou um novo empreendimento. Como sugere o nome, o Eggs tem o ovo como seu principal ingrediente. No menu, os únicos pratos que fogem ao padrão são as três opções de pratos veganos. Localizado na Prudente de Moraes, estão à frente do negócio os sócios Fábio Toshio Shiki, Bruno Santos e Lucas Bernardi, que é o chef responsável pelo menu.

Vegê Delivery Sustentável

Chef e professora de<br>gastronomia<br>vegetal Bruna<br>Pereira celebra a inauguração do<br>Vegê
Chef e professora de<br>gastronomia<br>vegetal Bruna<br>Pereira celebra a inauguração do<br>Vegê
A chef Bruna Pereira, que comandou o Veg & Tal entre 2017 e 2019, agora estreia seu novo empreendimento: o Vegê. Localizado no Pátio em Curitiba, Faivre, o restaurante no momento atende apenas por delivery, pela plataforma Goomer. Com cardápio em soft opening, conta com variedade de burguers, pratos feitos e sucos coloridos que são a cara do verão, tudo feito com vegetais. O cardápio e demais informações você encontra em @vege_cwb.

Asian Sushi

Silvio Martins e Edna Melo em frente ao empreendimento no Bigorrilho.
Silvio Martins e Edna Melo em frente ao empreendimento no Bigorrilho.
O bairro Bigorrilho ganhou uma nova opção de restaurante para degustar a culinária asiática. É o Asian Sushi, recém-inaugurado pelo chef Silvio Martins e a esposa Edna Melo, na Rua Des Otávio do Amaral, 692. Silvio, cuja especialidade são os peixes, já passou por diversos restaurantes, inclusive o Mar e Terra, em Curitiba.

Drink Experience

Igor Bispo no evento da loja Masotti Curitiba.
Igor Bispo no evento da loja Masotti Curitiba.
A Masotti Curitiba convidou um seleto grupo de profissionais da arquitetura e decoração para um Drink Experience exclusivo no dia 20 de janeiro. O premiado bartender Igor Bispo preparou um menu degustação especial para os convidados, que aproveitaram os drinks e conferiram as novidades da loja, além de uma aula-show com três receitas de drinks refrescantes.

Off Flip 2021

José Alexandre Saraiva no lançamento de seu livro “De Labiata a Lagoa da Canoa passando por Tacaratu, via Quipapá ou Caruaru”, em 2019.
José Alexandre Saraiva no lançamento de seu livro “De Labiata a Lagoa da Canoa passando por Tacaratu, via Quipapá ou Caruaru”, em 2019.
José Alexandre Saraiva é, pelo segundo ano consecutivo, finalista do Prêmio Off Flip de Literatura. Em 2020, com o conto “Sorte e destino”, e agora selecionado nas três categorias previstas no regulamento: conto, crônica e poesia.  O  escritor, jornalista, músico e advogado também colabora com o site da Gazeta do Povo na coluna “De Olho no Leão”. O lançamento da coletânea 2020 acontecerá ainda este mês, enquanto o resultado do prêmio 2021 está previsto para março.

10 anos de Manu

Equipe do Manu. Hoje, 14 pessoas trabalham no restaurante.
Equipe do Manu. Hoje, 14 pessoas trabalham no restaurante.
No dia 27 de janeiro, o restaurante Manu comemorou 10 anos. Inaugurado em 2011 na Alameda Dom Pedro II, em Curitiba, o restaurante projetou o nome de Manu pelo Brasil e pelo mundo. Em 2020, o Manu foi eleito o 44° melhor restaurante de toda a América Latina pelo The Word's 50 Best. “Nesses 10 anos, somos gratos a todos aqueles que apoiam esse grande projeto, sempre acreditando na ideia de que o alimento é um agente transformador”, diz em nota, no Facebook.