O recém-empossado ministro do Supremo Tribunal Federal Luiz Edson Fachin visitou nesta segunda-feira a Gazeta do Povo. Além de conceder uma entrevista exclusiva ao caderno Justiça & Direito, ele se reuniu com o presidente executivo do GRPCom, Guilherme Döring Cunha Pereira, e conversou com jornalistas na redação – entre os quais este colunista.
Constituição sagrada
Durante a entrevista – que será publicada em texto e vídeo na internet e também sairá na íntegra no caderno da próxima sexta-feira (10) –, Fachin disse que seguirá a Constituição como uma verdadeira Bíblia e que irá “cumprir um conjunto de normas morais que estão acima das convicções pessoais”. O ministro visitou também a RPC, onde concedeu entrevista ao vivo ao telejornal Paraná TV 1ª Edição.
Antes, almoçou na churrascaria Badida acompanhado dos advogados José Augusto de Noronha e José Lucio Glomb, do desembargador Hipólito Xavier da Silva, de Guilherme Cunha Pereira e do diretor-geral da RPC, Eduardo Boschetti.
- A Berneck promove hoje coquetel na Casa Cor Paraná, a partir das 19h30, no Espaço Bom Gourmet da Gazeta do Povo para apresentar seus produtos espalhados em diversos ambientes.
- Pela primeira vez em Curitiba, o grupo mineiro Zé da Guiomar é a atração hoje, às 20 h, na Caixa Cultural (Rua Conselheiro Laurindo, 280), no projeto Samba de Bamba.
Mudança em casa
O arquiteto Eduardo Mourão deixou em definitivo a Rua Coronel Dulcídio, no Batel, onde matinha sua loja Studio Casa. Ele está de mudança para a Alameda Dr. Carlos de Carvalho, também no Batel.
FMI vem aí
Otaviano Canuto, novo diretor executivo pelo Brasil no Fundo Monetário Internacional, fará a palestra de abertura do 21º Congresso Brasileiro de Economia, que ocorre em Curitiba entre os dias 9 e 11 de setembro. O evento, na Universidade Positivo, será realizado pelos Conselhos Regional e Federal de Economia.
Inspeção do chef
Um dia após receber, no Rio de Janeiro, seu colega e conterrâneo Alain Ducasse, do estreladíssimo Hotel Plaza Athenée Paris, o chef Laurent Suaudeau veio a Curitiba, no último sábado, para inspecionar a equipe do restaurante Le Bourbon by Laurent, do Hotel Bourbon. Foi sua segunda visita desde o lançamento da parceria, há pouco mais de dois meses.
No segundo semestre, o chef vai comandar um festival gastronômico no restaurante curitibano.
Dê sua opinião
O que você achou da coluna de hoje? Deixe seu comentário e participe do debate
-
Meta fiscal mais frouxa do governo Lula piora expectativas e mercado joga juros para cima
-
Pacheco tenta se esquivar de propostas abortistas e antifamília para o Código Civil
-
Relatório da Câmara dos EUA acusa Moraes de censurar direita no X
-
Lula diz que subserviência a países ricos não faz América do Sul crescer
Deixe sua opinião