• Carregando...
Dicas para os melhores drinks em casa – com receita!
| Foto:

A confraternização de fim de ano em casa não precisa ficar somente nas opções básicas de bebidas. Caso o anfitrião, ou algum dos convidados, queira mostrar suas habilidades de bartender, também é possível.

Os coquetéis com fruta são mais indicados para as mulheres, como as caipirinhas com uva, manga ou pêssego, diz Lukinhas Siqueira, bartender do +55. E ainda é possível abusar das especiarias. “Às vezes você já tem em casa para temperar seu assado de final de ano e não sabe o quanto pode mudar seu coquetel”, diz, sugerindo, por exemplo, a combinação de uva com manjericão. Para as que não têm o paladar doce, Siqueira sugere o aperol spritz. Para os homens, o bartender do +55 indica o gin tônica ou o campari orange.

Coquetéis batidos são os mais fáceis de preparar, diz Diego Bastos, bartender do Officina Restô Bar, que sugere alguns: mojito (coquetel a base de rum e hortelã) e uísque sour (uma combinação de limão, açúcar e uísque Bourbon).

Outra sugestão de Siqueira são os coquetéis coletivos, que todos podem compartilhar, como sangria, ponche ou clericot. Ou até mesmo um coquete clássico só que coletivo, como um ponche de negroni ou cosmopolitan ou uma jarra de aperol spritz.

Só que para preparar os drinks, é preciso ter os utensílios adequados em casa. Bastos diz que muitos podem ser usados na preparação de drinks, mas que os imprescindíveis para ter em casa são uma coqueteleira Boston, um strainer (um passador de coquetéis, utilizado para coá-lo quando feito na coqueteleira) e um macerador. Siqueira também indica uma boa faca, uma tábua onde as frutas serão cortadas e uma colher bailarina.

Coquetéis batidos

Coquetéis batidos são os mais fáceis de preparar, e que não te deixam na mão na hora de servir os convidados. Entre eles o mojito (foto), que é a base de rum e hortelã e o uísque sour, que mistura limão, açúcar e uísque Bourbon.

Receitas

O Bom Gourmet separou 10 receitas de coquetéis perfeitos para o réveillon, confira os principais:

Dicas para os melhores drinks em casa – com receita!

Gim tônica de alecrim, por Geraldine Miraglia

Tempo de preparo:10 minutos / Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 40 ml de gim
  • * a gosto de gelo
  • 120 ml de água tônica
  • * ramos de alecrim para decorar
  • * a gosto de romã
  • 1 xícara de água (para a calda de alecrim)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda de alecrim)
  • 2 ramos de alecrim (para a calda de alecrim)

Modo de preparo: Leve ao fogo os ingredientes da calda de alecrim. Deixe ferver até ponto de calda rala. Misture aos demais ingredientes com bastante gelo.

Dicas para os melhores drinks em casa – com receita!

Clericot, por Carlos Ernesto Aichinger

Tempo de preparo: 5 minutos / Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 unidade de maçã cortada em cubinhos
  • 1/2 unidade de pera cortada em cubinhos
  • 1 unidade de pêssego (duro) ou nectarina cortado em cubinhos
  • 1 rodela de laranja
  • 1 rodela de limão
  • 50 ml de conhaque
  • 100 ml de vermute branco*
  • 25 ml de licor de laranja
  • 25 ml de suco de laranja
  • 250 ml de vinho branco seco *
  • 1 lata de refrigerante tipo soda limonada ou club soda
  • * a gosto de gelo

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e complete a jarra com refrigerante tipo soda limonada ou club soda a gosto. Mexa e adicione o gelo. Sirva bem gelada. Para a Sangria, substituir o vermute branco pelo tinto e o vinho branco pelo tinto seco.

Dicas para os melhores drinks em casa – com receita!
| GAZETA

Releitura do coquetel Bellini, por Lukas Siqueira

Tempo de preparo: 5 minutos / Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 unidade de pêssego fresco e maduro
  • 3 unidades de pêssego em calda
  • 400 ml de espumante brut
  • 90 ml de licor de frutas
  • 50 ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo: Descasque o pêssego e retire o caroço. No liquidificador, bata a fruta fresca com os pêssegos em caldas, incluindo um pouco da calda, até formar a consistência de um purê. Em uma jarra com bastante gelo, misture 150 ml do purê de pêssegos, o licor e o suco de limão siciliano. Por último, inclua o espumante.

Para mais receitas, acesse o Bom Gourmet.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]