EVENTOS

Sábado que vem tem vinada!

Bruna Covacci
17/06/2016 22:00
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Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo | Gazeta do Povo

A curitibanice mais saborosa foi transferida por motivos de força maior: previsão de temporal. Afinal, tem tantas atividades legais para fazer na Vinada Cultural, além dos hot dogs deliciosos para provar, que chuva nenhuma pode atrapalhar esta programação inédita.
A quarta edição da Vinada Cultural foi remarcada para o próximo sábado (25), na Praça Afonso Botelho, em frente à Arena da Baixada, no Água Verde. Promovida pelo Bom Gourmet/Gazeta do Povo e a Prefeitura de Curitiba, o evento será realizado das 11 às 18h no espaço que está de cara nova, depois de uma revitalização completa.
Criada há três anos, a Vinada reúne famílias em atividades gastronômicas e de recreação. Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo
Criada há três anos, a Vinada reúne famílias em atividades gastronômicas e de recreação. Foto: Rodrigo Sóppa/Gazeta do Povo
Dez diferentes cachorros-quentes prometem espantar o frio e ainda trazer muita diversão para toda a família. A entrada é gratuita e os sanduíches serão vendidos pelo preço fixo de R$ 10. Entre as bebidas serão oferecidos refrigerantes, água, suco e chá, todos a R$ 5, chope R$ 10, e chope artesanal R$ 15.
Toda a tarde será animada com programações musicais e outras atividades. Na pista de skate revitalizada, com 744 metros quadrados, estará acontecendo a final de uma competição do esporte que envolve 10 escolas do município. As crianças ainda poderão se divertir com tabuleiros gigantes, giz de cera e lápis de cor e perna de pau. O evento é pet friendly.
Com foco na inclusão, a Vinada terá rampas de acesso, versões de cardápio em braile, caixas e banheiros adaptados para pessoas com deficiência física e intérprete de Libra. Como a praça é bastante conhecida por conta da sua pista de skate, crianças com deficiência poderão se divertir com versões do brinquedo feitas especialmente para eles. Tem também bicicletas adaptadas. Uma história em quadrinho que trata sobre inclusão vai estampar a quadra e as crianças ainda poderão pintar os seus personagens. E para praticar o bem, o evento será um ponto de coleta da campanha do agasalho Doe Calor. São aceitas doação de agasalhos, cobertores, calçados e roupas.
A programação musical vai das 12h às 17h30 e conta com a Banda Georgia, destaque no programa “Superstar”, que toca das 16h45 às 17h30. Também se apresentam Os Irmãos Carrilho, Pé de Chinelo e The Folkin’ Dads.
Inspirada no jeito peculiar do curitibano se referir à salsicha, a Vinada Cultural foi criada há três anos para reunir a família em atividades gastronômicas e de recreação. As primeiras duas edições da Vinada, em 2013 e 2014, foram realizadas no Passeio Público de Curitiba. Em 2015 o palco da Vinada foi a Pedreira Paulo Leminski.
Serviço
Sábado, dia 25 de junho. Praça Afonso Botelho, em frente à Arena da Baixada, Água Verde. Das 11 às 18 horas. Preço único do sanduíche: R$ 10. Cada participante terá estrutura própria, seja carrinho, barraquinha ou caminhão.
Veja o cardápio do evento:
Au-Au 
Uma das opções de sucesso entre os sanduíches do Au-Au – rede de 41 anos que participa do evento desde a sua primeira edição–, o cachorro-quente Grill Onion Cheddar foi o escolhido pela curitibana para esta edição da Vinada. Leva duas salsichas tipo americana, grelhadas, pão especial, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese. O sanduíche foi eleito este ano pelos consumidores por ser um dos mais festejados da linha Grill.
Senhor Garibaldi
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Esta é a terceira vez que o Senhor Garibaldi participa do evento. Desde a primeira edição, leva uma opção baseada em uma região. Em 2014, serviu o hot dog americano; no ano seguinte, o Russo, com estrogonofe de carne, queijo Minas meia cura e conhaque e batata palha. Dessa vez vai levar o Australiano, com vina, maionese de bacon, relish de pepino, creme de mostarda e mel, batata palha e queijo gratinado. Especializado em hot dog artesanal, a marca tem quatro unidades em Curitiba.
Yracema
Eleito o melhor cachorro-quente da Vinada Cultural 2014, no ano passado o Yracema repetiu o sabor campeão, o prensadão de frango com catupiry. Com quatro lojas (Boqueirão, Sítio Cercado e duas em Araucária), essa é a quarta vez que participa. Nesta edição o sanduíche servido será o prensado de calabresa com cream cheese: pão, vina, maionese, tomate, cebola, milho, bacon, batata e calabresa com cream cheese.
Madero
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
A rede Madero lançou em 2013 entradinhas que eram mini hotdogs para o cardápio, feitas com pão do Madero e salsichas artesanais de carne defumada. Agora, pela primeira vez eles integram o time de dogueiros da Vinada Cultural, trazendo o hot dog do chef Junior Durski: feito com pão de hot dog assado na hora, salsicha artesanal defumada e grelhada a lenha, maionese artesanal Madero e molho do chef.
Green Dog
Foto: Marcelo Krelling/Divulgação
Foto: Marcelo Krelling/Divulgação
A curitibanice atingiu altos níveis no sanduíche do Green Dog, o NhãopiPadano. Feito com pinhão assado conservado no azeite de oliva e dourado com cebola, molho especial, muçarela e Grana Padano, no pão com vina (tradicional ou de soja), maionese, tomate, farofa e batata palha. Ele é prensado na espátula. Quando abriu, o Green Dog era uma barraquinha na Rua Alberto Folloni. Hoje, continua no mesmo local, mas cresceu e atende em endereço próprio. Tem sabores tradicionais, mas também opções vegetarianas.
Dog Man HotDogs
Tem dois carrinhos que fazem sucesso, um na Av. Brasília, 6.130, no Capão Raso, e outro na Rua Dr. Pamphilo D’ Assumpção, 291, Rebouças, ao lado da Unicuritiba. É a segunda vez que o Dog Man HotDogs vai participar da Vinada Cultural. Dessa vez, a opção servida será o Dog Man Gourmet, feito com pão, vina, maionese, milho, tomate, cebola frita, shoyo, especiarias, ervas finas, requeijão cremoso e frango desfiado. É prensado.
Scooby Dog
O carrinho que fica na Rua Itupava, 1.299, no Alto da XV, também já participou de outras edições do evento e sempre fez muito sucesso. Dessa vez, a opção que será servida no evento é a carne seca, com pão, vina, tomate e cebola fritos na chapa ao molho shoyu, carne seca, cream cheese e batata palha. É prensado. O grande diferencial do Scooby Dog é a salada frita na chapa ao molho shoyu.
Barraca do Cláudio
Foto: Guilherme Alves/Divulgação
Foto: Guilherme Alves/Divulgação
Aberta há 18 anos, a Barraca do Cláudio, que atende na Avenida Victor Ferreira do Amaral, no Tarumã, serve treze opções de cachorro-quente: 10 prensados e três tradicionais. Um dos mais pedidos é o Catupiry, feito com salsicha, frango desfiado, catupiry, tomate, milho e maionese. Na segunda edição em que participa da Vinada, a barraca vai servir o Dog Crocante, feito com pão, vina, maionese, frango desfiado, bacon, batata palha, catupiry, tomate e milho.
Estação Hot Dogs
São dois carrinhos que funcionam há três anos na Praça Eufrásio Corrêa (em frente ao Shopping Estação) e na Praça Rui Barbosa esquina com a Rua 24 de Maio, ambos no Centro. Eles, que já são veteranos da programação da Vinada. Vão levar seu Hot Dog Premium prensado, com queijo, feito com pão, vina, maionese, requeijão cremoso, carnes selecionadas, queijo muçarela derretido e batata palha.
Cachorro Loko
Foto: Caio Vinícius/Divulgação
Foto: Caio Vinícius/Divulgação
O trailer, que funciona há quatro anos, na Avenida Vereador Toaldo Túlio esquina com a Rua José Risseto, no São Braz, participa pela segunda vez da Vinada Cultural. Para esta edição, eles vão servir o Hot Dog Mad Max. Inspirado no sucesso das telonas, o sanduíche é feito com com pão, vina, creme de gorgonzola, bacon frito com cebola roxa e molho de mostarda e mel.