Histórico

Casamento saudável

Adriano Justino
22/04/2007 23:41
Rica em fósforo e vitamina A, a batatinha salsa faz dobradinha com o salmão, poderosa fonte de proteína e ômega-3 nesta receita do chef Laércio Aparecido da Silva, do Caffe Milano. O prato representa a casa no Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel até o dia 20 de maio em 150 cidades diferentes do país.
Você sabia?
O ômega-3 presente no salmão reduz o colesterol e diminui a chance de ataque cardíaco. Esse ácido graxo também ajuda na prevenção do câncer de mama e no combate aos triglicerídeos.
Salmão Agridoce com Purê de Batata Salsa
Ingredientes
• 200 g de filé de salmão
• 50 g de batata salsa
• 1 colher (sopa) de mostarda dijon
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
•1 ¼2 colher (sopa) de mostarda l’ancienne*
• 1 colher (sopa) de mel
*Mostarda francesa com grãozinhos
Modo de preparo do purê de batata salsa
• Em uma panela com água fervente coloque as batatas para cozinhar. Depois de cozidas, escorra a água e em seguida passe-as por espremedor de batatas. Em uma panela adicione meia colher (sopa) de azeite de oliva e coloque as batatas espremidas, em fogo baixo, sempre mexendo por até 5 minutos.
Modo de preparo do molho de mostarda
• Em uma panela adicione o mel e deixe ferver. Logo em seguida coloque o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos. Coloque as mostardas dijon e l’ancienne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Modo de preparo do salmão
• Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Coloque-o em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo baixo e grelhe. Depois de grelhado tire o excesso de azeite de oliva e adicione o molho de mostarda e mel. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e sirva.
Sugestão do chef Laércio Aparecido da Silva, do Caffe Milano, R. Carlos de Carvalho, 1.066, fone (41) 3224-8429.