Saúde e Bem-Estar

Da redação

Feijoada saudável

Da redação
18/04/2013 03:26
Divida certo
Para diminuir a bomba calórica que ronda a feijoada, o segredo é reduzir a quantidade de alguns ingredientes e abrir espaço no prato para outros.
Metade “verde”
Destine meio prato a legumes e verduras, como salada de couve e tomate. Se a couve não estiver repleta de óleo, ela pode ser ingerida sem moderação, pois contém vitamina C e antioxidantes, que ajudam o sistema de defesa do organismo e tem muita fibra.
Sal controlado
Controle o sal do preparo, já presente nos embutidos. Não o inclua no tempero da feijoada.
Pecado menor
Em um quarto menor do prato, divida o espaço entre o feijão preto, rico em proteína vegetal, e lombo de porco cozido ou assado e linguiça (proteínas animais).
Ferva os embutidos
Ferva linguiças e outros embutidos antes de adicionar ao feijão. Isso reduz o teor de gordura do preparo.
Arroz integral
Um quarto do prato deve ser preenchido com arroz, de preferência integral, pois além de carboidrato, é rico em fibras e nutrientes.