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Duas taças de vinho tinto por dia para homens e uma taça para as mulheres é uma fórmula antiga, porém eficaz, para a prevenção da aterosclerose. A doença se caracteriza pelo acúmulo de placas de gordura no interior das artérias, o que pode levar a um enfarto ou Acidente Vascular Cerebral (AVC).

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Como o vinho tem uma maior concentração de resveratrol do que a própria uva, esse antioxidante ajuda a impedir que as placas de gordura se acumulem, diminuindo os riscos. “Ao vinho, acrescenta-se a ação do álcool que, para quem aprecia, tem efeito relaxante e, em doses moderadas, sem contra indicação, pode fazer bem à saúde”, completa Nelson Iucif Junior, médico nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

Na dieta, a uva é indicada com moderação, assim como o vinho. O alto poder antioxidante da fruta compete com o alto valor calórico que ela também contém. Além disso, a uva é ótima fonte de potássio, cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas C, K e A.

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