
É considerado um dos "frios" fatiados mais tradicionais da gastronomia italiana. A bresaola, também conhecida como presunto de carne crua bovina, faz parte do dia a dia dos italianos principalmente para os que procuram por uma refeição leve e pouco calórica. Em qualquer restaurante, esse "salume" é servido com um pouquinho de óleo, lascas de queijo parmesão e rúcula. Super nutritivo, possui ferro, proteína, sais minerais e vitaminas, e é o preferido dos esportistas e atletas. Sem falar, que há quem substitua o já tão famoso presunto pela bresaola na hora de fazer um sanduíche.
A bresaola é considerada um "salume" com o chamado selo IGP (Indicazione Geografica Protetta), ou seja, denominação de origem protegida (DOP) que são indicações geográficas definidas na legislação da União Europeia (UE) para proteger nomes da culinária regional. É um alimento típico da região de Valtellina, no norte da Itália, e o nome vem da palavra brasa, que em dialeto antigo indicava a secagem da carne feita em braseiros.
A carne da bresaola é tenra e apresenta uma coloração avermelha. Tem um aroma delicado, sem acidez e quando fatiada deve ser consumida em alguns dias. Como a grande maioria dos "frios" deve ser guardada na geladeira. Muito saborosa, porém, possui alto teor de sódio e assim sendo não é recomendada para quem sofre de hipertensão.
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