• Carregando...
receitas para fazer com as crianças
| Foto: Bigstock

Hoje (12/10) é feriado! Tudo bem, caiu no meio da semana e não deu praia (também, com esse tempinho do Paraná, né?). Mas é uma ótima oportunidade pra passar um tempo e entreter a criançada aí na sua casa!

Que tal preparar uma receitinha super fácil, pra eles botarem a mão na massa com segurança e se deliciarem? Ah, e tudo super rápido e barato?! Então, vem comigo que abaixo eu listo as minhas três receitas favoritas para fazer para as crianças.

Se delicie – com chocolate e açúcar, porque hoje tá liberado!

receitas para fazer com as crianças
| Bigstock

Brownie de Kinder

Tempo de preparo30 minutos
Rendimento9 porções

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo (R$8,70)
  • 100g de manteiga sem sal (R$4,10)
  • 120g de açúcar (R$0,50)
  • 2 ovos (R$1,00)
  • 90g de farinha de trigo (R$0,40)
  • 20g de cacau em pó (R$2,50)
  • 100g de kinder chocolate (R$16,00)

Preparo

  1. Derreta a manteiga e misture ao açúcar.
  2. Adicione os ovos e misture.
  3. Adicione o chocolate amargo derretido e misture bem.
  4. Adicione a farinha e o cacau peneirados e misture.
  5. Adicione o kinder em pedaços pequenos e misture na massa.
  6. Coloque em uma forma quadrada 25x25cm forrada com papel manteiga, e asse a 180 °C por 25 minutos.
  7. Espere esfriar e corte em 09 pedaços. Aproveite!!
  8. Custo por porção: R$3,69
receita para fazer com as crianças
| Bigstock

Cookie

Tempo de preparo20 minutos
Rendimento4 unidades

Ingredientes

  • 60g de manteiga (R$3,24)
  • 90g de trigo (R$0,35)
  • 65g de açúcar mascavo (R$0,86)
  • 50g de manteiga de amendoim (R$2,63)
  • 4g de fermento químico (R$0,16)
  • 3g de essência de baunilha (R$1,06)
  • 1 ovo (R$0,53)
  • 45g de chocolate picado (R$3,49)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Em um bowl, misture os secos - farinha, fermento e sal. Reserve.
  2. Em outro, misture a manteiga derretida, manteiga de amendoim e açúcar mascavo até homogeneizar.
  3. Adicione a gema de ovo e misture por 1 minuto. Adicione a essência e misture, e os secos para formar uma massa firme e clara. Adicione os chocolates e misture.
    DICA DO RUIZÃO: se quiser um cookie escuro (de chocolate), adicione 2 colheres de cacau em pó!
  4. Molde os cookies (rende 04 pequenos), coloque em uma forma com tapete de silicone ou papel manteiga e asse a 180º por 15-18 minutos. Espere esfriar e bom apetite! DICA DO RUIZÃO (2): O ideal é ficar com as bordas levemente marrons e o centro dourado! Fique de olho pois é rápido e depende de seu forno!
  5. Custo por cookie: R$3,08
receitas para fazer com as crianças
| Bigstock

Bolo de chocolate

Tempo de preparo45 minutos
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 50g de cacau em pó (R$4,50)
  • 100g de água fervente (de graça)
  • 100g de manteiga em pomada (R$4,00)
  • 275g de açúcar refinado (R$1,20)
  • 3 ovos (R$1,50)
  • 125g de leite integral (R$0,50)
  • 175g de farinha de trigo (R$0,80)
  • 12g de fermento químico (R$0,10)
  • 160g de chocolate ao leite (R$9,00)
  • 100g de creme de leite (R$2,00)
  • *Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para evitar que o bolo sole.

Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o cacau em pó e a água e misture até derreter.
  2. Adicione cada ingrediente da receita e misture até incorporar. Para a farinha e fermento, peneire antes.
  3. Disponha em uma forma com papel manteiga e asse a 180°C por 40 minutos.
  4. Deixe amornar. Retire da forma e vire sobre onde for servir.
  5. Em banho maria, derreta o chocolate e creme de leite para formar a ganache. Disponha sobre o bolo já frio.
  6. Aproveite!!
  7. Custo por pedaço: R$3,20
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]