
Hoje (12/10) é feriado! Tudo bem, caiu no meio da semana e não deu praia (também, com esse tempinho do Paraná, né?). Mas é uma ótima oportunidade pra passar um tempo e entreter a criançada aí na sua casa!
Que tal preparar uma receitinha super fácil, pra eles botarem a mão na massa com segurança e se deliciarem? Ah, e tudo super rápido e barato?! Então, vem comigo que abaixo eu listo as minhas três receitas favoritas para fazer para as crianças.
Se delicie – com chocolate e açúcar, porque hoje tá liberado!

Brownie de Kinder
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo (R$8,70)
- 100g de manteiga sem sal (R$4,10)
- 120g de açúcar (R$0,50)
- 2 ovos (R$1,00)
- 90g de farinha de trigo (R$0,40)
- 20g de cacau em pó (R$2,50)
- 100g de kinder chocolate (R$16,00)
Preparo
- Derreta a manteiga e misture ao açúcar.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione o chocolate amargo derretido e misture bem.
- Adicione a farinha e o cacau peneirados e misture.
- Adicione o kinder em pedaços pequenos e misture na massa.
- Coloque em uma forma quadrada 25x25cm forrada com papel manteiga, e asse a 180 °C por 25 minutos.
- Espere esfriar e corte em 09 pedaços. Aproveite!!
- Custo por porção: R$3,69

Cookie
Ingredientes
- 60g de manteiga (R$3,24)
- 90g de trigo (R$0,35)
- 65g de açúcar mascavo (R$0,86)
- 50g de manteiga de amendoim (R$2,63)
- 4g de fermento químico (R$0,16)
- 3g de essência de baunilha (R$1,06)
- 1 ovo (R$0,53)
- 45g de chocolate picado (R$3,49)
- 1 pitada de sal
Preparo
- Em um bowl, misture os secos - farinha, fermento e sal. Reserve.
- Em outro, misture a manteiga derretida, manteiga de amendoim e açúcar mascavo até homogeneizar.
- Adicione a gema de ovo e misture por 1 minuto. Adicione a essência e misture, e os secos para formar uma massa firme e clara. Adicione os chocolates e misture.
DICA DO RUIZÃO: se quiser um cookie escuro (de chocolate), adicione 2 colheres de cacau em pó! - Molde os cookies (rende 04 pequenos), coloque em uma forma com tapete de silicone ou papel manteiga e asse a 180º por 15-18 minutos. Espere esfriar e bom apetite! DICA DO RUIZÃO (2): O ideal é ficar com as bordas levemente marrons e o centro dourado! Fique de olho pois é rápido e depende de seu forno!
- Custo por cookie: R$3,08

Bolo de chocolate
Ingredientes
- 50g de cacau em pó (R$4,50)
- 100g de água fervente (de graça)
- 100g de manteiga em pomada (R$4,00)
- 275g de açúcar refinado (R$1,20)
- 3 ovos (R$1,50)
- 125g de leite integral (R$0,50)
- 175g de farinha de trigo (R$0,80)
- 12g de fermento químico (R$0,10)
- 160g de chocolate ao leite (R$9,00)
- 100g de creme de leite (R$2,00)
- *Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para evitar que o bolo sole.
Preparo
- Em uma tigela grande, misture o cacau em pó e a água e misture até derreter.
- Adicione cada ingrediente da receita e misture até incorporar. Para a farinha e fermento, peneire antes.
- Disponha em uma forma com papel manteiga e asse a 180°C por 40 minutos.
- Deixe amornar. Retire da forma e vire sobre onde for servir.
- Em banho maria, derreta o chocolate e creme de leite para formar a ganache. Disponha sobre o bolo já frio.
- Aproveite!!
- Custo por pedaço: R$3,20
-
Oposição vai expor intenção de voto dos senadores para dificultar ida de Dino ao STF
-
Gilmar Mendes tenta evitar “não” do Senado a Flávio Dino no STF; assista ao Sem Rodeios
-
Lula disputa holofotes com Charles III, Modi e Mia em cúpula do clima esvaziada pelas guerras
-
Brasil deve aceitar convite da Opep mas sem cota de produção, diz presidente da Petrobras
Empresário que ficou conhecido como “homem da rampa” segue preso como terrorista
Advogado consegue absolver clientes de acusação de crimes do 8 de janeiro
Corretor de seguros é condenado a 17 anos de prisão, sem ser ouvido pelo STF
Estudante de Medicina da USP ficou 7 meses presa por ter rezado no Senado