Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
  • Ícone FelizÍcone InspiradoÍcone SurpresoÍcone IndiferenteÍcone TristeÍcone Indignado
Chef Luan Honorato na premiada cozinha do Restaurante Nomade. Agora, aos sábados, ele e equipe têm três opções de cardápios especiais.
Chef Luan Honorato na premiada cozinha do Restaurante Nomade. Agora, aos sábados, ele e equipe têm três opções de cardápios especiais.| Foto: Divulgação

A explicação já vem na própria apresentação das seleções especiais: “O menu para compartilhar traz o conceito de unir as pessoas em um momento que, além de nutrir, crie vínculos e fortaleça laços”.

É assim a abertura do cardápio feito pelo restaurante Nomade exclusivamente para os almoços de sábado, a partir deste (19) em diante. A ideia da administração da casa e do chef Luan Honorato é poder juntar mais pessoas para desfrutar da mesma mesa, com a divisão dos mesmos pratos, uma vez que as porções sugeridas podem servir (bem) até três pessoas. Conforme for, quatro, para aqueles que comem pouco.

Isto porque o cardápio normal do premiado restaurante se baseia em sugestões à la carte, exclusivamente com porções individuais diferenciadas. O que pode encarecer a pedida de uma mesa com três pessoas, cada uma delas pedindo um prato.

Assim, para satisfazer todos os gostos, Honorato criou três opções de pratos combinados, compostos por couvert, prato principal e acompanhamentos. Todas as três seleções têm o mesmo couvert, composto de Pães, geleia e manteiga da semana, produzidos na casa.

O Menu I custa R$ 390 e propõe a escolha entre o Peixe do dia grelhado na brasa ou Camarões rosa e lulas frescas, grelhados na brasa.

Como acompanhamentos, tomates assados, couve-de-bruxelas, ervas frescas, amêndoas, iogurte de limão, salada de quinoa vermelha, vegetais da estação, arroz basmati e aromáticos.

O Menu II tem como base a Paleta suína assada lentamente, servida com vários acompanhamentos.
O Menu II tem como base a Paleta suína assada lentamente, servida com vários acompanhamentos. | Foto: Divulgação

Já o Menu II (R$ 410) tem como prato principal uma Paleta de leitão assada lentamente e defumada com lenha de árvores frutíferas, acompanhada de batata-doce defumada, creme de alho-poró, azeite de tomilho, capuchinha salada de agrião, picles de cebola, sunomono, lentilha cremosa, bacon e coalhada da casa.

Para aqueles que não abrem mão de carne vermelha, duas sugestões juntas, no Menu III (R$ 400): Assado de tiras e Entrecôte na brasa.

Como acompanhamentos, nhoque, molho de queijo defumado, pó de bacon, pupunha assada, missô, ervas, picles de vegetais e farofa da casa.

O almoço compartilhado será servido sempre das 12h às 15h e exclusivamente aos sábados.

Outras opções

Mas não apenas os menus especiais completos serão servidos aos sábados. Haverá também snacks para compartilhar, como Seleção de queijos brasileiros (R$ 79), Carne de onça, ovo de codorna, torradas (6 unidades – R$ 55), Nori crocante, tartar de vieiras, bottarga (2 unidades – R$ 55), Ostra fresca, mel de saiqui, maracujá (2 unidades – R$ 35), Tempura de ostra, maionese de nori, limão rosa (2 unidades – R$ 35) e aquele incrível Croquete de polvo, emulsão de cambuci (4 unidades – R$ 69), que já tem inúmeros admiradores nos menus de evento do Nomade.

Também estarão disponíveis entradas, pratos principais e sobremesas individuais.

A ideia é interessante, provocante e convidativa. Já dá para se programar, a partir deste sábado, a momentos especiais muito bem acompanhados, a desfrutar os sabores criados por Luan Honorato.

Nomade Restaurante - Nomaa Hotel

Rua Gutemberg 168 - Batel

Fone: (41) 3087-9595

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]