• Carregando...
Choux Cream de vários sabores em caixa de presente para o Natal.
Choux Cream de vários sabores em caixa de presente para o Natal.| Foto: Divulgação

Doce japonês não é só aquele de feijão. Não mesmo, tem muito mais.

Certa vez, em San Francisco, California, fiquei hipnotizado por uma vitrine de doces japoneses na Market Street. Pareciam pequenas esculturas, delicadas, pequenas joias, algo assim. Já eram saborosos e gratificantes antes mesmo de serem degustados. Guardo aquela imagem com saudades.

Pois Curitiba ganha agora uma doceria ao estilo japonês. A Amê Japanese Sweets é uma doceria curitibana especializada no estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais.

Já havia alguma pista do que poderia vir, meses atrás. Quando estive no restaurante Aizu pela última vez (exatamente na semana anterior ao fechamento geral pela pandemia), fiquei agradavelmente surpreso com a sobremesa que me serviram, um Choux cream. Muito saboroso, leve, complemento ideal para uma refeição leve e requintada. Disseram que tinha sido feito pela Vanessa, a confeiteira da casa.

Semanas depois, quando o Aizu entrou para o delivery (e que delivery! - confira a postagem aqui), entregando o que pareciam ser caixas de joias, a sobremesa também veio: Choux cream, novamente, uma inesperada e deliciosa sobremesa francesa, com nome em inglês em restaurante japonês.

Foi quando fiquei sabendo que Vanessa era Vanessa Azuma, filha dos proprietários da casa, e que trazia ao restaurante o que havia aprendido no Japão, onde morou. Foi quando se apaixonou pela confeitaria de lá e quis aprender a fazer a Choux cream, lá chamada de Shukurimu. E então se aprimorou nas técnicas e na criação para poder suprir o cardápio do restaurante com boas opções de sobremesas.

Até decidir partir, paralelamente, para o próprio negócio. Em parceria com Mikhail Wakuda, que também atua no Aizu, abriu a Amê Japanese Sweets, com vendas apenas pelo Instagram e pelo WhatsApp. Mikhail é formado em gastronomia e trabalhou por dois anos no atelier da irmã, a chef Vivianne Wakuda, uma das grandes referências da doceria Yogashi em São Paulo e no Brasil.

O Choux cream é um dos ícones do estilo Yogashi. Trata-se de uma massa do tipo carolina, crocante por fora e macia por dentro, recheada com diversos sabores. Um dos mais clássicos é a baunilha, mas não faltam outras opções.

Para o Natal, por exemplo, este saboroso doce pode ser encomendado com recheios como baunilha, nozes, cereja amarena, nutella e Matchá (o famoso chá japonês). A caixinha com cinco unidades do Choux pequeno custa R$ 25, uma promoção até o fim de 2020. O Choux grande custa R$ 15 cada.

Pavlova, um sotaque um pouco mais ocidental do Amê.
Pavlova, um sotaque um pouco mais ocidental do Amê.| Foto: Anacreon de Téos

Mas tem mais, basta consultar. E nem só com sotaque oriental. Tem também, por exemplo, uma Torta Pavlova, deliciosa, por R$ 100 a grande. A pequena já basta, é puro sabor.

Amê Japanese Sweets

Instagram – no endereço: @ame.sweets – ou pelo WhatsApp (41 9977 3724)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]