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A cerveja Sally Pumpkin, uma Pumpkin Ale da Cervejaria Garoa, feita a partir de uma cerveja base, com adição de pedaços e de calda de abóbora, em diferentes partes do processo de produção. Tudo a ver com o Halloween. (Foto/ Divulgação)
A cerveja Sally Pumpkin, uma Pumpkin Ale da Cervejaria Garoa, feita a partir de uma cerveja base, com adição de pedaços e de calda de abóbora, em diferentes partes do processo de produção. Tudo a ver com o Halloween. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Halloween Burger, feito com hambúrguer de short ribs com geleia de bacon e cheddar no pão australiano – uma das atrações do cardápio especial do Mustang Sally. (Foto/ Divulgação)

Já que o sotaque do fim de semana começou mexicano, com o post sobre a promoção do Dia Internacional dos Nachos, vamos permanecer no assunto? Ou pelo menos na mesma linha gastronômica?

Pois é assim. O Mustang Sally, casa especializada em comida tex-mex, já está anunciando a comemoração antecipada do Halloweenn e do Dia de los Muertos, a serem registrados, respectivamente, nos próximos 31/10 e 02/11. São duas datas muito festivas por lá, ao contrário do que ocorre aqui, em que o Finados (hoje já nem tanto mais) é dedicado à saudade dos que já se foram, à tristeza e à melancolia.

O Halloween do Mustang Sally já está valendo e, além da ambientação temática, é possível pode conferir quatro novidades exclusivas para o período.

Datas festivas

Símbolo do Halloween, a abóbora está muito presente tanto na decoração quanto nas receitas típicas do dia tradicional nos Estados Unidos. Sendo assim, a casa resolveu aumentar a família de cervejas da casa e, em parceria com a Cervejaria Garoa, lança este mês a Sally Pumpkin, uma Pumpkin Ale, que será a primeira cerveja sazonal a ser servida no restaurante, à venda especificamente no mês de outubro até o Dia de los Muertos.

A nova Pumpkin Ale do Mustang Sally é feita a partir de uma cerveja base, com adição de pedaços e de calda de abóbora, em diferentes partes do processo de produção. Pouco amarga, tem 4,7% de teor alcoólico e é recomendada para harmonizar com vários pratos da culinária Tex-Mex, incluindo a tradicional costelinha ao molho barbecue Rob’s Famous Ribs, muito famosa por lá e uma das principais atrações do Mustang Sally.

A pumpkin é uma cerveja muito produzida nos EUA como uma cerveja sazonal para a época do Halloween. Ela leva abóbora na composição e alguns temperos, como noz-moscada, cravo e canela. É uma cerveja mais doce, não é tão amarga e o aroma costuma lembrar um doce de abóbora.

Para quem não sabe, a abóbora se tornou um símbolo do Halloween devido a uma adaptação da tradicional lenda irlandesa Jack-o’-lantern (Jack da lanterna, em português) para o folclore norte-americano. Na Irlanda, havia o costume de acender velas dentro de nabos para afastar maus espíritos na festa celta de Samhain, que celebrava o fim do verão. Imigrantes incorporaram então a tradição ao All Hallows Even (véspera do Dia de Todos os Santos), dando origem ao Halloween nos Estados Unidos.

Na lenda, Jack cruza bêbado com o diabo e o engana várias vezes para não ser levado para o inferno. Até o dia em que, de tanto beber, morre. No entanto, sua alma não é aceita nem pelo céu nem pelo inferno e Jack passa a vagar pelo mundo dos vivos, utilizando velas dentro de nabos para iluminar o caminho de sua alma penada. Quando os irlandeses chegaram à América, perceberam que as abóboras eram abundantes na região e adaptaram sua tradição, utilizando este alimento como suporte para as velas.

Já no Dia de los Muertos é tradição entre os mexicanos reunir família e amigos para comemorar a visita dos antepassados à Terra. Acredita-se que os mortos devem ser recebidos com alegria e coisas de que gostavam enquanto vivos. A famosa caveira mexicana (La Catrina), altares coloridos, fantasias, comidas e bebidas típicas mudam a cara de várias cidades do país. Outro símbolo do Dia dos Mortos são os altares coloridos e adornados com velas, imagens e alimentos. Eles servem para homenagear as almas e devem incorporar os quatro elementos da natureza.

Aranhas, morcegos e abóboras

Os drinques especiais criados para os próximos dias no Mustang Sally. (Foto/ divulgação)

Nesses dias que antecedem as datas festivas, o Mustang Sally está especialmente ambientado para as festas típicas do México e dos Estados Unidos. A decoração tem direito a aranhas, teias, morcegos e abóboras. A música traz clássicos do rock internacional que remetam a data, além de clima com luz mais baixa.

O cardápio também tem três atrações especialmente criadas para celebrar o Halloween e o Dia de los Muertos: o Halloween Burger, feito com hambúrguer de short ribs com geleia de bacon e cheddar no pão australiano (R$ 38,90); Milk Shake laranja de sabor creme, com calda de chocolate e chantilly (R$ 17,90) e uma Frozen Tangerina com borda de açúcar negro (R$ 29,90).

As cervejas podem ser apreciadas nas três unidades do Mustang Sally em Curitiba e em São Paulo, em garrafas de 500 ml, pelo valor de R$ 23,90.

Mustang Sally Batel

Rua Coronel Dulcídio, 517 (esq. com D. Pedro II) – Batel

Fone: (41) 3018-8118

Mustang Sally Mueller

Shopping Mueller Praça de alimentação (Piso G1)

Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico

Fone: (41) 3077-3772

Mustang Sally Palladium

Shopping Palladium Boulevard de restaurantes (Piso L3)

Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão

Fone: (41) 3212-3772

Mustang Sally Plaza Sul

Shopping Plaza Sul

Praça Leonor Kauappa, 100, Piso 2, Saúde, São Paulo (SP)

Fone: (11) 5077-6736

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