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Vitello tonnato, clássico da cozinha italiana, é uma das entradas do menu executivo do Euro Bistrô.
Vitello tonnato, clássico da cozinha italiana, é uma das entradas do menu executivo do Euro Bistrô.| Foto: Anacreon de Teos

Tenho comentado aqui sobre a qualidade dos almoços executivos da cidade. Inspirados, os chefs e cozinheiros têm se empenhado em conseguir servir pratos de sabor e qualidade que se encaixam na faixa de preço adequada ao estilo.

Pois agora vou incluir mais um restaurante nesse rol, o do Euro Bistrô. Inaugurado na metade do ano (confira o registro aqui), marcou, desde o início, pela linha de cozinha contemporânea de sotaque italiano, ditada pelo chef consultor Augusto Piras (natural da Sardegna), que de vez em quando aparece por aqui para dar uma ajeitada nas coisas e comandar os festivais gastronômicos que já marcaram o calendário da casa. No dia a dia, quem comanda a cozinha é o jovem chef Alexandre Schmitz, que mantém o pique de sabores e texturas sempre em alta.

São três itens de entrada no almoço executivo, a escolher: Clássica caprese com emulsão de limão siciliano, Vitello tonnato com alcaparras pipocadas e Insalata de manzo e funghi. Pedi o vitelo, clássico da cozinha italiana, que estava impecável, macio, coberto por um suave molho claro, com base de atum (o tonno) e acompanhado de alcaparras enfarinhadas e fritas, levemente crocantes, e ainda torradas de focaccia.

Gnocchi da casa à romanesca, com tiras de mignon.
Gnocchi da casa à romanesca, com tiras de mignon.| Foto: Anacreon de Teos

Fiquei dividido ao escolher o prato principal. Mas não teve problema. Ademir Siqueira (o Dunga), maître e sommelier da casa, logo deu um jeito de trazer dois pratos, com meia porção cada um – e ainda assim muito bem servidos. Primeiro veio o Gnocchi da casa à romanesca, com tiras de mignon. Delicado e delicioso. Em seguida, o Risoto de linguicinha magra de lombo, que tem um sabor arrebatador. Um pouco picante, mas, segundo o pessoal da casa, por causa da linguiça utilizada. Apenas um alerta para os intolerantes à pimenta, pois, para mim, estava em boa medida.

O cardápio contempla ainda mais duas alternativas de prato principal: Medalhão de filé mignon ao molho sauvignon blanc com purê de batata e Posta de salmão ao molho laranja com zuccchini (abobrinha) salteado.

Risoto de linguicinha magra de lombo.
Risoto de linguicinha magra de lombo.| Foto: Anacreon de Teos

De sobremesa, a escolha fica entre Panna cotta ao caramelo e Fruta fresca da estação.

O almoço executivo do Euro Bistro custa R$ 38 sem sobremesa ou R$ 45 para quem quiser adocicar o toque final da refeição. É sempre servido de terça à sexta, das 11h 30 às 14h30.

Vinhos em torneira

O Euro Bistro tem capacidade para 80 lugares e conta com excelente carta de vinhos, por também abrigar a importadora Vinho & Ponto, que traz vinhos exclusivos, com a possibilidade de o cliente optar por ser servido em taça, uma vez que possui Wine Station com 16 torneiras com vinhos do Velho e Novo Mundo. O sistema de consumo é através de cartões magnéticos. O cliente vai se servindo, pode escolher 50, 75 ou 125 ml e, ao passar na máquina, seu consumo é registrado, com preços a partir de R$ 7 a taça.

Panna cotta ao caramelo.
Panna cotta ao caramelo. | Foto: Anacreon de Teos

Euro Bistrô

Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário

Fone: (41) 3319-6488

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