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Chef Flávio Miyamura ensina a cozinhar na wok e depois serve os pratos. No outro dia lança seu Banquete Asiático.
Chef Flávio Miyamura ensina a cozinhar na wok e depois serve os pratos. No outro dia lança seu Banquete Asiático.| Foto: Valterci Santos

Tem tudo para ser uma experiência inesquecível. Poder provar a comida do chef Flávio Miyamura – que já levou sua estrela Michelin pelo trabalho no seu restaurante Miya, em São Paulo – por si só é motivo de grande prazer. Mas poder cozinhar com ele, aprender suas técnicas e seus macetes e depois provar o prato pronto, é muito mais do que se pode imaginar.

E é justamente isso que vai acontecer no próximo meio de semana, em Curitiba. Titular da cozinha do restaurante asiático Extásia – ele divide seu tempo entre as unidades de São Paulo e de Curitiba -, Miyamura vai promover uma aula-show nesta quarta-feira (10), a partir das 20h, com o tema “Cozinhando na wok”.

<em>Pad Thai, um dos pratos da aula-show de Flávio Miyamura. (Foto/ Valterci Santos)</em>
Pad Thai, um dos pratos da aula-show de Flávio Miyamura. (Foto/ Valterci Santos)

Na ocasião, o chef vai ensinar os segredos do preparo de pratos na tradicional panela oriental. Ele apronta na hora duas receitas: Pad Thai (macarrão de arroz com legumes e frutos do mar) e Arroz na wok (com camarão, frango, pasta de pimenta e legumes). Os presentes poderão fazer perguntas e interagir com o cozinheiro, além de provar os pratos preparados.

Vinhos branco e tinto serão servidos para harmonizar. Ao término da aula, a sobremesa de maior sucesso da casa também será servida: Bolo de chocolate quente com brigadeiro, cardamomo e molho inglês.

O preço da aula, por pessoa, incluindo todas estas degustações, é de R$ 120.

<em>Arroz na wok, por Flávio Miyamura.   (Foto/ Valterci Santos) </em>
Arroz na wok, por Flávio Miyamura. (Foto/ Valterci Santos)

Banquete asiático

Mas o irrequieto chef não fica por aí. No dia seguinte (quinta, 11), faz o lançamento do “Banquete asiático”, um jantar harmonizado, com a combinação proposta por Miyamura e o especialista em vinhos Raphael Zanette, um dos proprietários do Extásia.

O “Banquete asiático” é um momento especial da gastronomia da casa. Trata-se de um menu especial, que reúne pratos de influência oriental em sequência, numa experiência de texturas e sabores como poucas. São oito etapas: Seleção do dia de sushis e sashimis, Tostada de milho com atum marinado, Salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, Ceviche, Guioza recheado de carne de porco e nirá, Pork Bao (bao é aquele pãozinho chinês cozido no vapor, aqui com recheio suíno), Arroz com camarão e frango na Wok e, por fim, o festejado Bolo de chocolate morno com brigadeiro, cardamomo e molho inglês.

As bebidas escolhidas por Zanette para combinar com os pratos são: Sakeja (cerveja com toques de saquê, da Way Beer) e os vinhos Vermentino Vento Terre Di Talamo (Toscana, Itália), Crazy Tempranillo (Ribera Del Duero, Espanha) e Quinta Nova Pomares Colheita (Douro, Portugal).

Para este evento especial de lançamento, com bebidas harmonizadas, o preço será de R$ 145 por pessoa. A partir da sexta-feira, o “Banquete Asiático” estará disponível em definitivo no cardápio da casa, de terça-feira a sábado, ao preço de R$ 89 (sem bebidas).

<em>Banquete asiático, com oito itens, será lançado na quinta-feira e passa a fazer parte do cardápio do Extásia Curitiba.   (Foto/ Valterci Santos) </em>
Banquete asiático, com oito itens, será lançado na quinta-feira e passa a fazer parte do cardápio do Extásia Curitiba. (Foto/ Valterci Santos) | Gustavo Diniz

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