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Apreciados vinhos da Bodega Chozas Carrascal serão servidos em Curitiba, em dois eventos (almoço e jantar) nesta quarta-feira (25)
Apreciados vinhos da Bodega Chozas Carrascal serão servidos em Curitiba, em dois eventos (almoço e jantar) nesta quarta-feira (25)| Foto: Chozas Carrascal

Quarta-feira próxima (25) será um dia especial para a gastronomia e para os apreciadores de bons vinhos. Será a primeira etapa de uma jornada da vinícola espanhola Chozas Carrascal por aqui e, juntamente com a Jigger Wines, distribuidora dos vinhos no Sul do Brasil, apresentarão uma série de experiências enogastronômicas em Curitiba, Itajaí e Balneário Camboriú.

Em Curitiba serão dois acontecimentos. Os rótulos serão apresentados em menus degustações harmonizados nos restaurantes Nayme Culinária Árabe, no almoço, e no Ile de France, para o jantar.

Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho, o enólogo e agrônomo Julian López Peidro, que - além da Chozas Carrascal -, também é responsável pela segunda adega da família, a Domaine de Montahuc; além da sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira.

É a segunda vez que os espanhóis estarão entre nós. Na primeira, há dois anos (poucos dias antes do início da pandemia), eles estiveram apresentando alguns de seus rótulos em almoço harmonizado no restaurante Las Tablas (fiz o registro aqui), bem como discorrendo sobre o conceito da vinícola.

Porque são vinhos diferenciados, produzidos em região não tão convencional da Espanha. Desde os anos 90, então, a família López Peidro faz vinhos na região de Utiel-Requena, localizada a 70 km de Valencia. É uma região pouco conhecida – ou difundida – na produção de vinhos, pois basicamente o forte da produção espanhola se concentra basicamente na Rioja e na Ribera del Duero.

Todos os vinhos ali elaborados têm caráter puramente mediterrâneo, mas com duas variáveis adicionadas que modificam e refinam as uvas que a cada ano obtêm: a altitude do vinhedo, que vai de 750 a 840 metros, um dos mais altos do todo comunidade, ea proximidade com a Sierra Moreno.

A sede da Chozas Carrascal, nas proximidades de Valencia, Espanha.
A sede da Chozas Carrascal, nas proximidades de Valencia, Espanha. | Foto: Chozas Carrascal

Harmonização com menu árabe

Os convidados que adquirirem o convite poderão conhecer e degustar os melhores rótulos da Chozas Carrascal e da Domaine de Montahuc. A experiência contará com um menu harmonizado, com pratos criados pelos chefs exclusivamente para as experiências.

Para o almoço exclusivo, o Nayme selecionou os pratos que comporão cada etapa da harmonização. Veja aí.

Para começar

Couvert árabe (mix de frutas secas e castanhas, azeitonas libanesas, grissini com zaatar e molho Nayme)

Vinho: Cava Roxanne Brut

Entrada

Mezze árabe (quibe cru, coalhada, hommus, babbaghanush, muhamra, tabule e pão árabe assado na hora)

Vinho: Anma Chozas Carrascal Branco

Pratos principais

Chich Barak de abóbora (cozido em coalhada temperada com alho, hortelã e especiarias árabes, finalizado com tâmaras e amêndoas douradas na manteiga)

Vinho: Rose Marine Chozas Carrascal

Arroz de cordeiro (arroz cremoso cozido no caldo do assado, com lascas de pernil de cordeiro, mix de frutas secas e castanhas, finalizado com manteiga de vinho tinto) - prato principal do almoço harmonizado do Nayme.
Arroz de cordeiro (arroz cremoso cozido no caldo do assado, com lascas de pernil de cordeiro, mix de frutas secas e castanhas, finalizado com manteiga de vinho tinto) - prato principal do almoço harmonizado do Nayme.| Foto: Divulgação Nayme

Arroz de cordeiro (arroz cremoso cozido no caldo do assado, com lascas de pernil de cordeiro, mix de frutas secas e castanhas, finalizado com manteiga de vinho tinto)

Vinho: Anma tinto

Sobremesa

Baklewa (camadas finas de massa filo recheadas com nozes, amêndoas e castanhas, com calda de água de rosas e flor de laranjeira, servido com nata)

Vinho: Domaine Perna Batut AOC Saint Jean de Minervois

Finalização

Chá de hortelã

Ile de France lança pratos novos

Bisque de crevettes, prato novo do menu do Ile de France, no jantar harmonizado de quarta.
Bisque de crevettes, prato novo do menu do Ile de France, no jantar harmonizado de quarta. | Foto: Oma Lopes

Desde que inaugurou o novo espaço, no Batel, o restaurante Ile de France manteve intocável o tradicional menu da casa, uma das marcas do estabelecimento. Mas, assim como ocorreu com a adaptação ao novo imóvel (pé direito mais alto, mais espaçoso, um lindo bar logo na entrada, mas que, mesmo assim, conserva toda a essência histórica da casa), também o cardápio passa a contar com novos pratos a partir desta semana – sem que haja qualquer corte no que já existe.

Os novos pratos serão lançados exatamente no jantar harmonizado desta quarta, tendo harmonização com alguns rótulos da vinícola mediterrânea. Aliás, os rótulos da Domaine de Montahuc, recém-chegados no Brasil, terão lançamento inédito em Curitiba, justamente neste jantar no Ile de France.

Confira, então, o cardápio devidamente harmonizado.

Hors d’oeuvres

Canapés

Terrine de foie gras

Vinho: El Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva

Entrée

Bisque de crevettes (bisque de camarões)

Vinho: Domaine de Montahuc Prélude

Plat

Confit de canard aux pommes (Coxa de pato com purê de maçã)

Vinho: Domaine de Montahuc Canyon de L’Église AOP Minervois

Fromage & dessert

Petite assiette de fromagge (Seleção de queijos nobres)

Crêpes Suzette et glace vanille (Crepes flambados, acompanha sorvete da casa)

Vinho: Domaine Perna Batut Muscat de Saint Jean de Minervois

Os valores: R$ 150 para o almoço no Nayme e R$ 380 para o jantar no Ile de France.

Para participar, os interessados devem fazer reserva, pois as vagas são limitadas e a procura tem sido intensa.

Nayme Culinária Árabe

Rua Coronel Dulcídio, 572 - Batel

Valor: R$ 150

Reservas: (41) 3308-1882 / (41) 99856-0039

Ile de France

Avenida do Batel, 1550, espace 4 - Batel

Valor: R$ 380

Reservas:  41 3232-7220 ou 3223-9962 / (41) 3223-9962 WhatsApp

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