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Lagosta sapateira na manteiga de cachaça, cará, molho Iemanjá e farofa da casa. No cardápio de terça do Mukeka, a R$ 49, com entrada e sobremesa.
Lagosta sapateira na manteiga de cachaça, cará, molho Iemanjá e farofa da casa. No cardápio de terça do Mukeka, a R$ 49, com entrada e sobremesa.| Foto: Divulgação

A terça-feira reservas sabores mais do que especiais no Mukeka. É dia do Menu de Terça, que, no jantar, é fechado com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa e um preço fixo de R$ 49,90 por pessoa.

E com direito, ainda, a escolher entre as opções propostas pelo chef Ivan Lopes. São três de entrada, três de prato principal e duas para a sobremesa.

De entrada, as propostas são Steak tartare, salada de folhas e chips de batata, Ceviche de peixe branco e batata-doce ou Queijo coalho grelhado, melado de cana e flor de sal.

Para prato principal o chef exagerou, deixando o cliente numa atormentante dúvida entre mignon, lagosta ou massa com camarão. Difícil, né? A primeira opção, então, é Lagosta sapateira na manteiga de cachaça, cará, molho Iemanjá e farofa da casa. A sapateira é a lagosta do Sul, também chamada de cavaquinha e a diferença para a lagosta mais conhecida é a de não ter garras. Mas a carne tem o mesmo delicado e delicioso sabor. O Molho Iemanjá combina cenoura, água de coco, pimentão vermelho, cebola, curry, leite de coco e manteiga.

A segunda alternativa é um dos hits entre os consumidores curitibanos, o filé mignon. Aqui, Mignon grelhado, fettuccine da vovó e molho roti. O fettuccine da vovó tem um molho branco com parmesão.

Finalmente, para embaralhar de vez a cabeça e as tentações, Gnocchi de mandioquinha com camarão, brócolis e molho de limão. Mandioquinha é como chamam a nossa batata-salsa em outras partes do Brasil.

De sobremesa, a escolha entre Nuvem de coco com baba de moça e coco queimado e Brownie de chocolate com castanha do Pará, sorvete de baunilha e cupuaçu.

E isso tudo por R$ 49,90 + 10%, bebidas à parte.

Ostras e mariscos

Ostras frescas de cultivo agora são atrações das quartas, no Mukeka.
Ostras frescas de cultivo agora são atrações das quartas, no Mukeka. | Foto: Divulgação

Pois se não bastassem as terças, agora também nas quartas o jantar tem cardápio especial. Tendo ostras e mariscos como estrelas principais. É possível escolher por dúzia ou no formato de combo. Vamos às dúzias: Mexilhão no bafo (R$ 22), Ostras gratinadas (52) e Ostras frescas de cultivo (R$ 48).

Dos combos, o primeiro custa R$ 219 e é composto por uma dúzia de ostras frescas, uma dúzia de ostras gratinadas, uma dúzia de mexilhões no vapor e ainda, para harmonizar, uma garrafa do ótimo espumante brasileiro Cava Geisse Brut.

O segundo combo custa R$ 229, tem os mesmos itens e só muda o vinho, agora um francês do Loire, o Domaine de La Guillaudière.

A ideia do chef é marcar cada dia da semana com uma tendência, um viés de sabor. E já pensa na possibilidade de iniciar também nas quintas, provavelmente com variações de churrasco.

Não dá para negar que é uma iniciativa de inspiração e sucesso e o resultado são as mesas lotadas nas primeiras edições dos eventos.

Mukeka Cozinha Brasileira

Fone: (41) 3156-3028

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

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