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Torta de abacaxi da produção caseira de Marcelo Massao Fujiyoshi.
Torta de abacaxi da produção caseira de Marcelo Massao Fujiyoshi.| Foto: Divulgação

Tenho citado casos, aqui, de pessoas que aproveitaram a pandemia para se lançar no mercado da alimentação. Como o caso do Tiago Proença, que perdeu o emprego e transformou o hobby de fazer pizza em compromisso profissional. Hoje produz algumas das melhores pizzas da cidade (confira aqui).

Com Marcelo Massao Fujiyoshi aconteceu a mesma coisa. Durante 16 anos atuou no ramo automotivo, mas, por conta das restrições impostas pela pandemia, acabou sendo dispensado do serviço neste primeiro semestre.

Como sempre teve a culinária como paixão, em especial a confeitaria – muito por influência de sua mãe, uma confeiteira de mão cheia -, viu ali a oportunidade de trabalhar com outra coisa que também ama fazer: tortas. Alguns amigos já haviam experimentado seus doces e, esporadicamente, encomendavam Banoffees.

Torta Banoffee, a primeira encomenda dos amigos para Massao.
Torta Banoffee, a primeira encomenda dos amigos para Massao.| Foto: Divulgação

Apesar de não ter formação na área, sempre postava fotos e seus amigos e seguidores diziam que ele deveria trabalhar com isso, que tinha o dom. Pois foi o que ocorreu há três meses e a produção começou a crescer e a ganhar também outros sabores. A ponto de hoje ter um invejável movimento, com média de 40 tortas vendidas por semana. Em datas comemorativas esse número dobra.

Cheguei até Marcelo (ou Massao, como chamam alguns) por conta de reações positivas nas redes sociais. Foi dias atrás, quando escrevi sobre a inauguração em Curitiba da Nanica Brasil, a casa de tortas que faz sucesso em São Paulo (leia aqui). Quando o Bom Gourmet publicou uma nota no Facebook, citando a postagem aqui no blog, foi uma enxurrada de elogios às tortas dele, na comparação com as outras mais conhecidas.

Marcelo Massao Fujiyosshi e suas nove tortas. Sucesso total de vendas.
Marcelo Massao Fujiyosshi e suas nove tortas. Sucesso total de vendas. | Foto: Divulgação

E aí, no contato direto, fiquei sabendo dessa bela história de ressurgimento e que tem apenas três meses de existência. Quando oficializou a In BOX (que é a empresa dele agora), os amigos e clientes começaram a prestigiar e encomendar as tortas com frequência. Após algum tempo, viu a necessidade de ampliar o leque de opções, e hoje o cardápio da In BOX conta com nove sabores, para todos os gostos.

Por enquanto tudo está sendo feito na cozinha de casa, mas Massao já tem o projeto de uma cozinha exclusiva para a demanda e corre contra o tempo para ver se consegue tê-la funcionando até dezembro.

Todas as tortas são artesanais e feitas por ele. E estão disponíveis em dois tamanhos: Pequena (rendimento de 5/6 fatias) e grande (rendimento de 10/12 fatias).

Confira os sabores e preços das tortas

Banoffee: Pequena R$ 40,00 | Grande R$ 60,00

Frutas Vermelhas:  Pequena R$ 40,00 | Grande R$ 70,00

Uva: Pequena R$ 50,00 | Grande R$ 80,00

Morango: Pequena R$ 50,00 | Grande R$ 80,00

Abacaxi: Pequena R$ 50,00 | Grande R$ 80,00

Limão: Pequena R$ 50,00 | Grande R$ 80,00

Leite Ninho com Nutella: Pequena R$ 70,00 | Grande R$ 110,00

Mousse de Chocolate: Pequena R$ 50,00 | Grande R$ 80,00

Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas: Pequena R$ 70,00 | Grande R$ 90,00

Como as tortas têm texturas muito delicadas e não podem ser transportadas de moto, ele mesmo faz as entregas em Curitiba e Região Metropolitana, mediante taxa, variando os valores conforme a região.

Nos últimos dias, com o crescimento das vendas, ele tem notado uma nova tendência nas compras: tortas para presentear amigos. “Melhor demonstração que gostam delas” – comenta, orgulhoso. Gostam mesmo ou não teria toda essa movimentação de elogios de todos os lados.

Contato para compra no celular/WhatsApp (41) 99931-9600 ou no Direct do Instagram @inboxsabores.

Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas.
Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas.| Foto: Divulgação

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